Источник Правда.Ру

Путин: события в Кущевской - провал всей системы правоохранения

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что ситуация в станице Кущевская и городе Гусь-Хрустальный является провалом всей системы правоохранения, ибо органы региональной власти оказались несостоятельными.

"Что касается ужасной ситуации в Кущевской и Гусь-Хрустальном, то дело не только в органах внутренних дел, а в том, что все органы власти оказались несостоятельными, так как там не только милиция есть. Где прокуратура была? ФСБ? ФСКН? Суды? Я считаю, что это провал всей системы правоохранения", - сказал премьер-министр.

"А местные и региональные органы власти, они где были? Они что, ничего не видели?", - добавил Путин.

По его мнению, события в Кущевской - это "очень серьезный сигнал, еще один сигнал для того, чтобы общество встряхнулось".

Глава правительства подчеркнул, что надеется на "сущностные" изменения в работе органов МВД в ходе проведения в жизнь законопроекта "О полиции".

По его словам, одним из мотивов отмены губернаторских выборов была борьба с криминалом, который шел, по его словам, во власть через выборы. "За спиной почти каждого кандидата вставал криминал", - сказал Путин. По его мнению, отмена губернаторских выборов "ограждает общество от проникновения криминала хотя бы на таком высоком уровне".

При этом премьер-министр сказал, что на уровне выборов руководителей муниципалитетов влияние криминала сохраняется, сообщает РИА Новости.

"Там у нас прямые выборы руководителей муниципалитетов, и, к сожалению, влияние криминала продолжается", - сказал Владимир Путин.

"У меня есть собственные соображения без отмены выборов - на муниципальном уровне это не нужно делать. Но нужно внимательно относиться к таким процессам и на федеральном, и на региональном уровне. И конечно же, нужно укреплять систему правоохранительных органов", - подчеркнул Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"