Источник Правда.Ру

Путин: нужно пресекать проявления экстремизма со всех сторон

Председатель российского правительства Владимир Путин в четверг отвечает на вопросы жителей России в прямом эфире. Один из вопросов был задан относительно произошедших в Москве столкновениям на национальной почве.

По словам телеведущей Марии Ситтель, в адрес программы "Разговор с Владимиром Путиным" пришло много вопросов на эту тему.

Премьер-министр заявил, что "нужно пресекать проявления экстремизма со всех сторон, откуда бы они не происходили". Владимир Путин при этом подчеркнул, что "нельзя никого мазать одной краской".

"Государство на то и существует, чтобы защищать интересы большинства", - сказал премьер-министр. Милицию тоже нельзя мазать одним черным цветом, иначе либералам придется самим надеть каски и противостоять националистам, заметил Путин.

Отвечая на вопрос о пробелмах проживания русских в северокавказских регионах и уроженцев Кавказа в остальных российских регионах, Владимир Путин сказал, что люди должны понимать - они являются гражданами одной страны и должны вести себя соответстсвующим образом.

"Здесь очень большая роль принадлежит региональным органам власти, общественным организациям, самое главное - все люди, все граждане России любого вероисповедания и любой национальности должны осознать, что мы дети одной страны", - сказал Путин.

"Все люди России должны осознать, что мы граждане одной страны и вести себя соответствующим образом, чтобы кавказцы не боялись выходить на улицы Москвы, а русские не боялись жить на Кавказе. Россия изначально складывалась как многонациональная и многоконфессиональная. У нас страна восточного христианства, православия, и некоторые теоретики говорят что оно во многом ближе к исламу, чем даже к католикам. Я не хочу оценивать, насколько справедливо такое утверждение, но у нас выработалась за столетия определенная культура взаимодействия", - отметил Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО