Источник Правда.Ру

Это мне, это мне, это мне. Победители делят власть в Госдуме

Накануне стала известна дата первого заседания Госдумы четвертого созыва. Оно состоится 29 декабря. Накануне новогодних праздников часть депутатов (в основном из "Единой России") получит в качестве подарков портфели руководителей палаты и комитетов. Об этом пишут сегодня "Известия". Заодно "медведи" хотят изменить структуру новой Думы. Как стало известно, "Единая Россия" не будет сохранять суперфракцию в две сотни депутатов, а образует пять фракций, чтобы обеспечить численное преимущество своих представителей в Совете палаты. Посты лидеров фракций и групп сохранит уже не раз испытанная тройка центристов — Владимир Пехтин, Вячеслав Володин и Олег Морозов.

"Единороссы" намерены продолжить борьбу со своими противниками и на регламентном поле. По информации издания, в устав будет внесена поправка о повышении минимальной численности для регистрации депутатской группы. Сейчас, чтобы появилась новая группа, в нее должны объединиться 35 депутатов, а "единороссы" хотят поднять планку до "не менее 40". Получится, что коммунисты в Думе не смогут образовать группу сателлитов (по аналогии с Агропромышленной группой в прошлой Думе), ведь сейчас у них только 53 мандата.

Часть независимых парламентариев также перейдет в ряды партии власти. Из 61 прошедшего в Думу депутата-одномандатника 36 поддерживала "Единая Россия". Логично, что они войдут в состав обновленного аналога "Регионов России" под руководством Олега Морозова.

Сокращать число думских комитетов центристы будут проверенным способом — через их слияние. Есть планы по слиянию комитетов по законодательству и по государственному строительству, а также комитета по экономической политике и предпринимательству с комитетом по собственности. Тематика "узковедомственных" комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока и комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций будет передана другим.

"Разбор портфелей" еще не завершен, но уже известно: ключевые позиции сохранят лидеры "Единой России". Так, Александр Жуков продолжит трудиться главой комитета по бюджету и налогам; Владимир Катренко — комитета по энергетике, транспорту и связи. Комитет по безопасности возглавит нынешний заместитель Бориса Грызлова в МВД Владимир Васильев, а комитет по труду и соцполитике перейдет в ведение Андрея Исаева. Однако, как пишет издание, "брать" все комитеты "единороссы" не будут. Так, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко (блок "Родина") станет председателем комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам.Поствыборный синдром

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры