Источник Правда.Ру

Экс-глава Ми-6 предрек Украине страдания из-за дружбы России и США

 

Экс-глава службы внешней разведки Великобритании Джон Сойерс считает, что в случае возникновения альянса между Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным могут пострадать две страны: Сирия и Украина.

Если Трамп договориться с Путиным, а такую возможность он рассматривает, мир вернется к модели трех сильных держав: России, Китая и США, уверен Сойерс. Этим государствам придется иметь дело друг с другом, а другие страны столкнутся с последствиями этого. От достижения соглашения между штатами и РФ пострадают Сирия и Украина. Причем Украина в первую очередь, считает экс-глава разведывательной службы.

Президента Украины команда Трампа сейчас не воспринимает всерьез. Недавний разговор Петра Порошенко с миллиардером, которым на Украине очень хвалились, даже не попал в информационные сводки пресс-службы избранного президента штатов.

Как пишут РИА Новости, если договоренности Америки с Россией буду достигнуты, в Сирии поддержку потеряет суннитская умеренная оппозиция, которой сейчас помогают Турция, ряд арабских стран и США. Следствием станет усиление царящего в стране хаоса. Как отметил, бывший глава Ми-6, хаос уже оказывает влияние за пределами Сирии, что мы видим по волне терактов.

Напомним, в среду американские СМИ сообщили, что Трамп может возобновить договоренности, достигнутые с РФ в сентябре, касающиеся совместных авиаударов по террористам в Сирии.

Между тем эксперты рассказали Правде. Ру, что вновь избранного президента могут натравить на нашу страну, показав, что к России во всем мире относятся как к неправильному государству. Вопрос в том, купится ли Трамп на это. Политологи уверены, что миллиардер прошел довольно жесткую школу бизнеса на высоком уровне, имеет свое мнение и сможет противостоять провокациям. Однако главная задача администрации Обамы в ее последний месяц, уверены эксперты, доказать самому Трампу, а также мировому сообществу, что новая политика будет мало отличатся от старой.

Первые телефонные переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина прошли вскоре после выборов. Лидеры двух стран обсуждали вызовы и угрозы, стоящие перед Россией и США, также стратегические экономические вопросы и историю отношений двух стран. Кроме того, после победы Трампа Владимир Путин отправил ему чудесное письмо. Правда. Ру писала об этом. В послании глава российского государства поздравил миллиардера с победой.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Дональд Трамп: худший выбор для Киева
Комментарии
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Первый отравляющий газ изобрели в фирме Bayer. Вы не знали?
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Почему Путин отказался от зарубежных визитов
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал