Источник Правда.Ру

В ОП РФ просят президента созвать Совет Безопасности

В связи с расследованием обстоятельств кровавой бойни, произошедшей в станице Кущевская Краснодарского края, члены Общественной палаты РФ просят Президента провести внеочередное заседание Совета Безопасности.

"Вскрывшиеся обстоятельства очевидно демонстрируют, что массовое убийство и преступления, которые происходили в регионе — далеко не частный случай, — говорится в обнародованном пресс-службой ОП РФ заявлении. — Это типичная картина уголовного геноцида против населения России, который происходит на протяжении десятилетий. Факты постоянного криминального давления ставят под сомнение и угрозу принципы государственного управления страной".

"Сращивание откровенных уголовников с правоохранительными органами, местными органами власти вызывают протест населения и неверие людей в способность государства их защитить. Особенный цинизм ситуации заключается в том, что война, объявленная криминалом народу России, происходит параллельно реформе правоохранительной системы и объявленному курсу на гуманизацию правосудия", — говорится в обращении.

Члены ОП РФ просят президента созвать внеочередное заседание Совета Безопасности РФ для выработки и безотлагательного принятия самых жестких мер по реальной борьбе с преступностью на всей территории Российской Федерации. "Также просим Вас дать возможность представителям Общественной палаты РФ, задействованным в работе по реформе правосудия, донести свое мнение и предложения по обеспечению безопасности граждан страны", — отмечается в обращении, подписанном известными общественными деятелями и правозащитниками. Среди них — Анатолий Кучерена, Ольга Костина, Мария Каннабих, Генри Резник и другие.

По инициативе члена Общественной палаты Ольги Костиной Комиссия ОП по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы 16 ноября направила письмо Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой созвать внеочередное заседание Совета Безопасности РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"