Источник РИА Новости

Федеральная часть партсписков увеличилась с трех до десяти человек

Госдума во вторник приняла во втором чтении поправки в закон "О выборах депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ", предусматривающие увеличение с трех до десяти человек численности общефедеральной части федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией.

При этом каждая партия сама будет решать, сколько человек войдет в общефедеральную часть списка. "Принимаемое решение позволит сделать процедуру выборов более открытой и прозрачной. Люди получат возможность лучше узнать, что из себя представляет та или иная партия", — сказал исполняющий полномочия секретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

Решение по количеству кандидатов, которые войдут в федеральную часть списка, остается за каждой конкретной партией. Однако "Единая Россия" настаивает на том, чтобы в бюллетенях для голосования указывались фамилии всех кандидатов и люди видели, кто представляет партии, которые идут на выборы, сказал Неверов.

По его словам, это необходимо сделать, потому что, как показывает опыт предыдущих лет, в списках ряда партий зачастую оказывались кандидаты, которых избиратели вряд ли бы поддержали, если бы знали, что они избираются.

"Партии должны либо избавляться от таких личностей, либо открыто говорить людям, кто именно находится в их рядах", — сказал депутат.

По мнению Неверова, принимаемы поправки сделают более прозрачной политическую конкуренцию, повысят ответственность партий перед своими избирателями и, в конечном итоге, будут способствовать укреплению партийной системы страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии