Источник Правда.Ру

Дискин: на Западе не обращают внимание на нулевой рейтинг Немцова в России

В эти дни в Вашингтоне проходит конференция на тему "Восстановление американского лидерства в демократическом мире", организованной вашингтонским институтом "Внешнеполитическая инициатива". Участие в конференции принимает и представитель российской либеральной оппозиции Борис Немцов.

Форум организован представителями правого крыла Республиканской партии США, так называемыми "неоконсерваторами", которые играли ведущую роль в администрации президента Джорджа Буша-младшего. Многие представители "неоконов" известны крайне резкими высказываниями в адрес России и критикуют нынешнего президента США Барака Обаму за "перезагрузку" отношений с нашей страной.

Это обстоятельство, впрочем, ничуть не помешало Борис Немцову выступить перед участниками конференции. В своей речи он поставил себе в заслугу отставку Юрия Лужкова, раскритиковал премьер-министра Владимира Путина и первого заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова, усомнился в перспективах инновационного центра в Сколково и призвал к введению санкций "против отдельных лиц, повинных в антидемократических действиях".

"Немцов постоянно участвует в таких конференциях от имени оппозиции. Так что в этом нет ничего нового. Понятно, что невозможно поддерживать статус  оппозиционного деятеля, если ты не выступаешь с возможно резкой критикой. Чем больше ты критикуешь, тем больше ты оппозиционер. И этим самым закрепляется его статус медиа-лица на Западе, к которому там обращаются за комментариями и т.д. А если он признан в качестве крупного оппозиционера на Западе, у него есть возможность позиционировать себя аналогичным образом здесь", - сказал "Правде.Ру" член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин.

"Странно, что на Западе совершенно не обращают внимания на  рейтинг его политического влияния, политической поддержки, который близок к нулю. Довольно странно для людей, которые считают себя демократами, совершено не считаться с уровнем политических оценок, которые дает российское общество, в том числе даже та его часть, которая ориентируется на демократические ценности", - заметил он.

"Понятно, что для того, чтобы привлечь внимание журналистов, необходимо поднять уровень критики до белого каления. Это объяснимо. Но огорчительно, что демократическое западное сообщество не учитывает мнение россиян, которые мало поддерживают господина Немцова. А все остальное понятно и очевидно", - сказал Иосиф Дискин.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сбербанк может начать предоставлять услуги по проведению ICO
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Кремль объяснил слова Путина о рае после ядерного удара
Корпоративная порука российской Фемиды
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Новый храм возведут в Южном Бутове
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Выход из ДРСМД: кому выгодно и будет ли война?
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Доигрался: почему уволен тренер "Спартака" Каррера
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Раскрыта тайна "числа зверя"

Во время визита в Москву президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил в Совете Федерации. Запомнилась его фраза: "Демонтаж понятия "национальное государство" в эпоху глобализации порождает экзистенциальную проблему терроризма". С этим трудно поспорить. Однако одна ли глобализация делает проблему терроризма "экзистенциальной"?

Терроризм: коктейль из криптовалюты, геополитики и крови