Источник Правда.Ру

Хинштейн готов обсудить с Бастрыкиным переход в Следственный комитет

Исполняющий обязанности председателя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил должность своего заместителя депутату Госдумы Александру Хинштейну.

"Бастрыкин с огорчением воспринял отказ депутата Александра Хинштейна от предложения занять должность руководителя службы собственной безопасности Следственного комитета. Узнав о том, что единственной причиной отказа является понижение статуса, так как, по мнению Хинштейна, "депутат равен федеральному министру", Александр Бастрыкин предлагает ему пост своего заместителя, курирующего работу в Северо-Кавказском федеральном округе с дислокацией в указанном регионе, что будет соответствовать нынешнему статусу депутата", - сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, "если Хинштейн готов внести реальный вклад в борьбу с преступностью, председатель Следственного комитета ждет от него решительных шагов в этом направлении и предлагает уже в конце ноября совместно выехать в рабочую ознакомительную поездку в Чеченскую Республику", сообщает РИА Новости.

Сам Хинштейн в интервью Русской службе новостей сказал, что удивлен приглашением Бастрыкина. "Тем не менее для меня это безусловно лестно", - сказал он.

"Ситуация в Следственном комитете и в Северокавказском регионе крайне тяжелая и требует экстраординарных и решительных мер. Поэтому, в случае если это предложение сделано не для того чтобы заткнуть мне рот и нейтрализовать, поскольку на протяжении более чем трех лет я выступаю с последовательной критикой деятельности Следственного комитета и его председателя, а с целью наведения порядка, то для эффективного исполнения мною полномочий требуется целый ряд условий", - сказал Хинштейн.

Среди этих условий депутат, в частности, назвал "абсолютную беспристрастность" и "отсутствие каких-либо неприкасаемых лиц". При этом Хинштейн отметил, что пока не получал официальных предложений о переходе на работу в Следственный комитет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке