Источник Правда.Ру

Саммит G20 - это шаг к решению мирового финансового кризиса - глава МВФ

Директор Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан приветствует результаты прошедшего в Вашингтоне саммита G20, назвав их шагом к решению мирового финансового кризиса, сообщает РИА Новости.

"Сегодняшний саммит является очень важным благодаря широкому представительству участников,... а также благодаря тому, что было решено. Наиболее важным результатом встречи в выходные является соглашение по поводу плана действий и согласие всех участников решительно и полностью осуществить этот план", - сказал Стросс-Кан.

Кроме того, директор МВФ заявил, что организация "полностью поддержит эти усилия, потому что саммит G20 призвал ее" к этому. Стросс-Кан также отметил поддержку членами саммита "важной роли МВФ в преодолении кризиса и реформировании международных финансовых структур". Кроме того, он оценил решимость глав мировых государств увеличить финансовые возможности фонда, чтобы он мог выдавать кредиты странам, чьи экономики пострадали от кризиса.

Участники саммита в совместной декларации утвердили пять принципов реформ для укрепления финансовых рынков и регуляционных режимов для предотвращения будущих кризисов, и договорились провести следующую встречу "двадцатки" до 30 апреля 2009 года.

Этими пятью принципами являются: "укрепление прозрачности и подотчетности", "усиление надежного регулирования", "поддержка честности на финансовых рынках", "укрепление международного сотрудничества", а также "укрепление международных финансовых институтов", говорится в документе. В работе вашингтонского форума принимали участие лидеры государств-членов "группы 20", ЕС, ООН, МВФ, Всемирного банка и Форума финансовой стабильности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма