Источник Правда.Ру

Россия трижды предупреждала США об организаторах теракта на бостонском марафоне

Отказ от сотрудничества по предотвращению теракта во время бостонского марафона — яркий пример негативного опыта работы по противодействию терроризму, считает Владимир Путин.

По словам российского лидера, еще до теракта спецслужбы России по его указанию два или три раза направляла в США информацию о деятельности Царнаевых. Сначала ответов не было, потом США заявили, что "сами разберутся" со своими гражданами.

"Через месяц или пару месяцев произошел теракт в Бостоне во время марафона, — заявил президент. — Вот это лишнее свидетельство того, кстати говоря, что те, кто выступают за сотрудничество, особенно в сфере борьбы с терроризмом, конечно, их позиция является правильной". Глава государства отметил, что РФ придерживается именно такой точки зрения.

В то же время он отметил положительный опыт работы с США в этой сфере во время подготовки и поведения Олимпиады в Сочи. Тогда американские спецслужбы установили с российскими коллегами "реально деловые партнерские отношения и помогали в обеспечении безопасности, мы за это им благодарны", подчеркнул Путин.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, двойной теракт в Бостоне, во время традиционного марафона, произошел 15 апреля 2013 года. В результате погибло и пострадало почти 300 человек.

Несмотря на то, что российские спецслужбы еще задолго до этих взрывов неоднократно предупреждали американских коллег о потенциальной опасности старшего из братьев Царнаевых, этому никто не придал в США особого значения. Зато почти год спустя после терактов США заявили, что российская сторона располагала информацией о намерениях Тамерлана Царнаева, но так и не передала ее американским спецслужбам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии