Источник Правда.Ру

Госдума дала согласие на арест Ильи Пономарева

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу дали разрешение на арест Ильи Пономарева. Депутатской неприкосновенности он был лишен в апреле этого года.

С запросом о возможности ареста Пономарева в нижнюю палату парламента обратилась генеральная прокуратура.

Все запросы следственных органов относительно Пономарева должны рассматривать его коллеги (пока еще) по Госдуме - таково требование законодательства.

Илью Пономарева подозревают в соучастии в растрате 750 тысяч долларов. Вместе с ним по этому же делу проходит бывший вице-президент фонда "Сколково" Андрей Бельтюков.

По условиям контракта Пономарев должеен был заниматься пропагандой деятельности фонда, а также читать лекции. В итоге ни того, ни другого сделано не было. Вряд ли можно назвать "лекциями" десятиминутные выступления депутата. А в качестве пропагандиста его успехи тем более неизвестны.

В настоящее время Илья Пономарев находится в США. Ранее глава думского комитета по регламенту Сергей Попов рассказывал, что неоднократно приглашал Пономарева на заседания. "Я через день ему пишу письма и каждый день получаю ответ. Это очень забавно. Он пишет, что не может присутствовать. Мы его приглашали на заседания комитета", - рассказал Сергей Попов. 

Формально Илья Пономарев является членом фракции партии "Справедливая Россия". Однако только на бумаге. Ранее в пятницу замруководителя фракции Михаил Емельянов заявил, что "справедливороссы" будут голосовать за постановление о разрешении на арест Пономарева. 

"Также хочу отметить, что Пономарев давно не является членом нашей партии. Де-факто он не является членом нашей фракции, не принимает участия в нашей работе, как в работе всей Госдумы", - сказал Емельянов.

Он добавил, что в партии убеждены в необходимости лишения Пономарева депутатского мандата. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии