Источник Правда.Ру

Дмитрий Орлов: Медведев достраивает интегральную систему "демократии участия"

На встрече Дмитрия Медведева с его сторонниками, которая прошла в минувшую субботу в московском центре новых технологий Digital October обсуждались актуальные вопросы развития политической системы, инновационной экономики, инвестиционного климата, социальной сферы, борьбы с коррупцией, а также выступил с рядом конкретных предложений.

По мнению гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, предлагая ряд идей по формированию политической системы России, в том числе, например, создания большого или расширенного правительства, которое будет действовать совместно как с политическими партиями, так и общественным институтами, Дмитрий Медведев продолжает политику выстраивания интегральной системы "демократии участия":

- У каждого влиятельного лидера - а Медведев именно таков - есть круг сторонников. Общероссийский народной фронт ориентирован лично на Путина. Вот этот комитет, о котором шла речь во время встречи Медведева, ориентирован в большей степени на действующего президента. К тому же есть большинство, которое поддерживает и Медведева, и Путина; есть партия "Единая Россия", в которой председатель Путин, а лидер предвыборного списка Дмитрий Медведев. Всё это является объединяющим факторами, при этом каждый из лидеров может опираться на какую-то свою группу сторонников. Это естественно и разумно, у любого известного политика такая группа должна быть.

Я думаю, что Медведев тем самым достраивает интегральную систему "демократии участия", которую он начал создавать ещё в начале своего президентства и не бросал в течение всего срока. Вряд ли у кого-то есть сомнения, что именно Медведев будет премьер-министром, и естественно, он стремится к тому, чтобы деятельность кабмина опиралась на общественную поддержку, на конкретные механизмы общественного влияния.

Я думаю, что идея большого правительства должна привести к созданию специального института, в котором это общественно влияние будет консолидироваться и затем транслироваться в правительство. То есть это что-то вроде Общественной палаты, также разделенной на направления, и в этом органе должны проходить экспертизу правительственные законопроекты и деятельность кабинета вообще. Это позволит кипящему бульону различных идей и мнений превратиться превратиться во вполне конкретную структурную единицу. Разумеется, что степень доверия решениям, которые будут приниматься в ходе такой процедуры, будет выше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
алек камалиев "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"