Источник Правда.Ру

Виталий Иванов : Не нужно понимать термин "большое правительство" буквально

Политолог Виталий Иванов, комментируя итоги встречи президента России Дмитрия Медведева со своими сторонниками, считает, что эти люди выступят дополнительной опорой власти.

Встреча Д. Медведева с его сторонниками прошла в московском центре новых технологий Digital October (в бывшем здании фабрики "Красный Октябрь") в минувшую субботу, в ходе которой президент обсудил с участниками наиболее актуальные вопросы развития политической системы, инновационной экономики, инвестиционного климата, социальной сферы, борьбы с коррупцией, а также выступил с рядом конкретных предложений. В частности, идеей большого или расширенного правительства, которое будет действовать совместно с основной партией, с гражданским обществом, с экспертами, с региональной и муниципальной властью, с избирателями.

По мнению политолога Виталия Иванова, перед Медведевым стояла задача провести что-то вроде смотра своих сторонников, что, в свою очередь, продиктовало формат. "То есть это должно было стать чем-то не вполне официозным, "модерновым", актуальным, современным, в хорошем смысле этого слова европейским. И логическим путем пришли к том, что это должно быть на "Красном октябре", что это формально должно быть посвящено современному искусству и т.д. То есть это "фишки", органичные Медведеву. Например Путину, современное искусство и "Красный октябрь" вряд ли были бы органичны", - пояснил В. Иванов "Правде.Ру"

По его словам, идея этой встречи была в том, чтобы создать "пул, фронт, коалицию сторонников Дмитрия Медведева и его премьерства, которые в ходе избирательной кампании своим авторитетом, своей активностью добавили бы голосов "Единой России", список которой на этих выборах возглавляет Медведев. А в дальнейшем, уже после формирования медведевского правительства, выступали дополнительной опорой власти - тандема в целом и непосредственно главы правительства", - сказал Виталий Иванов.

Говоря об идее большого правительства, эксперт заметил, что не стоит понимать термин "большое правительство" буквально, то есть как расширение персонального состава, увеличение количества министерских постов и т.п. "Речь идёт о том, что есть правительство Российской федерации, и есть некая общественно-экспертная плазма, которая это самое правительство поддерживает, подпитывает, снабжает какими-то идеями, проектами", - пояснил В. Иванов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы