Источник РИА Новости

Шувалов: Собянину предстоит сделать Москву другой

Шувалов: Собянину предстоит сделать Москву другойПо мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, будущему московскому мэру предстоит кардинально изменить облик российской столицы.

"В целом, Москва, я бы сказал так, должна стать другой. Столица должна стать городом, в котором удобно и комфортно созидать, создавать и растить своих детей. Пока что Москва хороша, чтобы создавать крупные капиталы. Для тех, кто хочет зарабатывать капиталы поменьше, условия не совсем созданы, а для комфортной жизни наших стариков и детей - Москва не самый подходящий город", - отметил Шувалов.

"Новому градоначальнику придется заниматься не только тем, что лежит совершенно на поверхности: это в первую очередь - транспортный коллапс, пробки на дорогах. В Москве очень сложные проблемы связаны с предоставлением медицинских услуг, образованием: общего образования и среднего образования, и здесь придется эту проблему решать не только градоначальнику Москвы", - добавил чиновник.

Шувалов отметил, что знает Собянина много лет, они вместе работали в администрации президента, где у них "была очень сложная, но очень интересная работа", и где у них выстроились товарищеские и партнерские отношения. Он добавил, что они слаженно работали в правительстве.

Читайте также: "Собянин - хороший выбор"

"От работы Сергея зависела работа правительства в целом, поскольку аппарат - это очень сложная машина и насколько она работает слаженно, зависит в целом эффективность работы всего правительства. Сергею Собянину удавалось отстроить работу таким образом, что мы все чувствовали поддержку со стороны аппарата и все взаимные механизмы так были приведены в действие, что нам вместе всем удавалось достигать хороших результатов", - сказал Шувалов.

Напомним, ранее стало известно о том, что документы по кандидатуре Сергея Собянина, предложенного президентом РФ Дмитрием Медведевым на пост мэра столицы, поступили в Московскую городскую думу. Об этом журналистов проинформировал председатель думы Владимир Платонов. "Мы получили все необходимые документы", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО