Источник РИА Новости

Медведев обсудил с главой ЦИК нарушения на выборах

Медведев обсудил с главой ЦИК нарушения на выборахПрезидент России Дмитрий Медведев сегодня провел встречу с главой Центризбиркома РФ Владимиром Чуровым, где обсудил прошедшие десятого октября региональные выборы. Руководитель ЦИК отметил, что в целом количество нарушений по сравнению с голосованием в предыдущие годы не возросло. Тем не менее глава государства потребовал проверить каждый случай.

"Мы внесли поправки в законодательство. Они действуют и в целом создают лучшие условия для голосования. Но тем не менее по всем случаям нарушений нужно будет провести тщательное разбирательство. В случае, когда речь идет о проблемах, которые должны рассматриваться судом, конечную точку по всем вопросам должен поставить суд", - заявил Медведев.

Читайте: Единороссы повысят финансирование регионов, поддержавших партию на выборах

Чуров рассказал, что активность россиян в единый день голосования "повсеместно увеличилась за счет роста политического интереса". При этом и между кандидатам обострилась конкурентная борьба, что привело к нарушениям еще на стадии агитации.

Читайте: "Осенние" региональные выборы состоятся в декабре

По данным Центризбиркома, всего по итогам выборов в ЦИК поступила 551 жалоба. Например, было зафиксировано большое количество анонимных листовок "против всех кандидатов". Всего же в среднем на одну избирательную кампанию приходится меньше 0,06 процента нарушений, и в этом году показатель не был превышен.

Десятого октября в 77 российских регионах прошли почти восемь тысяч выборов различного уровня. В них приняли участие более 100 тысяч кандидатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ