Источник Правда.Ру

Саратовские коммунисты обвинили единороссов в "незаконной победе" до выборов

В саратовском отделении "Единой России" заявили о намерениях представителей КПРФ еще до выборов в Госдуму обвинить единороссов "в победе незаконным путем".

По словам члена регионального политсовета "Единой России" Сергея Наумова, "в наши руки попала некая инструкция, которая называется "Особое мнение члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса".

В этом документе, по его словам, "по пяти пунктам обвиняются представители партии "Единая Россия" фактически в победе, которой они якобы достигли незаконным путем". 

"То есть выборов еще нет, а нас уже обвинили в том, что мы выиграли, причем выиграли незаконно, нарушая все какие только есть законы РФ о выборах", - цитирует единоросса ТАСС.

По словам Наумова, жалобы на подобные действия направлены в облизбирком и ЦИК. Кроме того, единороссы решили довести свою позицию до избирателей. 

Первый замглавы центрального исполкома единороссов Константин Мазуревский заявил, что в "Единой России" ожидают и комментариев от КПРФ по поводу произошедшего.

"Оборотной стороной борьбы за легитимность является уязвимость системы в том смысле, что уж очень легко поднять шум и отыгрывать на шантаже. КПРФ настолько бледно провели кампанию, что было логично ждать от них спектакля в финале - опытные, всё видали. Раскидать заранее по своим членам комиссий бланки заявлений о нарушениях - логичный шаг... если не палиться. Но в том-то и дело, что в эпоху фотографирующих смартфонов и видеокамер мы живем в доме с прозрачными стенами", - прокомментировал ситуацию на своей странице в "Фейсбук" политолог Алексей Чадаев.

(Обновление) Глава фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский назвал "прискорбной" историю с заготовленными коммунистами бланками.

По его мнению, эта ситуация связана с тем, что в  последний месяц кампании ЛДПР обошла КПРФ по активности и эффективности.

"Но это же не значит, что вместо политической предвыборной борьбы надо начинать придумывать какие-то истории про якобы фальсификации", - сказал эксперт ТАСС.

По мнению Бадовского, делать это "за день до выборов, когда избиратели ещё не вынесли своего окончательного решения - значит дискредитировать самих себя как истинных "рисовальщиков скандалов", не имеющих никакого отношения к действительности, и не уважать избирателей, которым ещё только предстоит сделать свой выбор".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
О чем говорили три часа Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Топ-5 элегантности коронованных принцесс Европы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Геноцид армян устроила еврейская англосаксонская мафия – эксперт
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кудрин заявил об увеличении пенсий на треть в случае повышения пенсионного возраста
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
НАТО предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Астрономы предупреждают: к Земле несутся обломки кометы Энке