Источник Правда.Ру

Саратовские коммунисты обвинили единороссов в "незаконной победе" до выборов

В саратовском отделении "Единой России" заявили о намерениях представителей КПРФ еще до выборов в Госдуму обвинить единороссов "в победе незаконным путем".

По словам члена регионального политсовета "Единой России" Сергея Наумова, "в наши руки попала некая инструкция, которая называется "Особое мнение члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса".

В этом документе, по его словам, "по пяти пунктам обвиняются представители партии "Единая Россия" фактически в победе, которой они якобы достигли незаконным путем". 

"То есть выборов еще нет, а нас уже обвинили в том, что мы выиграли, причем выиграли незаконно, нарушая все какие только есть законы РФ о выборах", - цитирует единоросса ТАСС.

По словам Наумова, жалобы на подобные действия направлены в облизбирком и ЦИК. Кроме того, единороссы решили довести свою позицию до избирателей. 

Первый замглавы центрального исполкома единороссов Константин Мазуревский заявил, что в "Единой России" ожидают и комментариев от КПРФ по поводу произошедшего.

"Оборотной стороной борьбы за легитимность является уязвимость системы в том смысле, что уж очень легко поднять шум и отыгрывать на шантаже. КПРФ настолько бледно провели кампанию, что было логично ждать от них спектакля в финале - опытные, всё видали. Раскидать заранее по своим членам комиссий бланки заявлений о нарушениях - логичный шаг... если не палиться. Но в том-то и дело, что в эпоху фотографирующих смартфонов и видеокамер мы живем в доме с прозрачными стенами", - прокомментировал ситуацию на своей странице в "Фейсбук" политолог Алексей Чадаев.

(Обновление) Глава фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский назвал "прискорбной" историю с заготовленными коммунистами бланками.

По его мнению, эта ситуация связана с тем, что в  последний месяц кампании ЛДПР обошла КПРФ по активности и эффективности.

"Но это же не значит, что вместо политической предвыборной борьбы надо начинать придумывать какие-то истории про якобы фальсификации", - сказал эксперт ТАСС.

По мнению Бадовского, делать это "за день до выборов, когда избиратели ещё не вынесли своего окончательного решения - значит дискредитировать самих себя как истинных "рисовальщиков скандалов", не имеющих никакого отношения к действительности, и не уважать избирателей, которым ещё только предстоит сделать свой выбор".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17