Источник Правда.Ру

Россия надеется на продление Большого договора c Украиной

Российская Федерация считает необходимым продлить договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной.

Об этом заявил посол России на Украине Виктор Черномырдин. "Такое решение нужно принять до 1 октября. Мы свою точку зрения высказали", - сказал посол. Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, так называемый Большой договор, Украина и Россия подписали 31 мая 1997 года. Он является основным соглашением, которое определяет российско-украинские взаимоотношения. В частности, согласно документу, в 2017 году заканчивается действие нормы большого договора между Украиной и Россией, согласно которому Черноморский флот РФ имеет право базироваться в Крыму.

Кроме того, Черномырдин заявил, что Российская Федерация готова сотрудничать с тем руководством Украины, которое изберет украинский народ. "Мы всегда будем уважать выбор украинского народа", - сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать слухи о том, что Москва на предстоящих президентских выборах на Украине сделает ставку на Юлию Тимошенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке