Источник Правда.Ру

Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области

После завершении совещания по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны президент России Владимир Путин провел встречу с врио главы Калининградской области Антоном Алихановым, в ходе которой поручил завершить строительство объездной дороги вокруг Калининграда. а также довести до логического завершения решение по обнулению НДС на авиасообщение с этим регионом.

"Нам нужно достроить объездную дорогу, кольцо вокруг Калининграда", — сказал глава государства, отметив, что соответствующая задача войдет в перечень поручений по итогам прошедшего совещания по развитию транспортной инфраструктуры.

Президент напомнил о том, что "работа не завершена", хотя первая очередь этого проекта была сдана в 2008 году. "По-моему, до Балтийска планировалось (достроить трассу — ред.), и ее нужно сделать", — заявил он.

Продолжая беседу, глава государства сказал, что необходимо довести до логического завершения принятое решение о снятии НДС на пассажирские авиаперевозки для Калининграда. Соответствующее поручение Владимир Путин дал сегодня. При этом, подчеркнул президент, речь идет не только об отмене десятипроцентной ставки, но о полном снятии НДС вообще на авиаперевозки в этот регион.

Кроме того, в ходе беседы Владимир Путин вручил Антону Алиханову "зеленую папку" с обращениями граждан, поступившими от жителей региона в ходе "Прямой линии", попросив обратить внимание на решение перечисленных проблем, среди которых вопросы по аварийному жилью, газификации, экологии и по школам.

"Я хочу обратить ваше внимание на те вопросы, которые поступали", — сказал президент, добавив, что, безусловно, нынешний врио губернатора не может нести за все ответственность, так как работает в регионе не так давно. "Но, тем не менее, вы сегодня регион возглавляете, и я обращаю именно ваше внимание на то, о чем говорят люди, проживающие здесь", — продолжил Путин.

Речь идет, по словам президента, о состоянии жилья и капитальном ремонте, в том числе старых помещений, а также о проблеме газификации.

Путин напомнил о том, что сейчас активно прорабатывается вопрос поставок в Калининград сжиженного природного газа, строятся соответствующие мощности, "Газпром" активно работает с акватории Финского залива.

"Мы будем это отгружать и возможности газификации здесь резко повысятся, но уже сегодня нужно использовать имеющиеся возможности для того, чтобы те планы, которые сверстаны, реализовывались", — обратил внимание президент.

Коснувшись вопросов экологии, глава государства привел в пример жалобу жителей одного из районов на строительство ГОКа по добыче калийно-магниевых солей. По мнению Путина, речь не должна идти о закрытии этого проекта, но надо посмотреть, что там происходит.

Указал президент и на поступившие жалобы о вырубке леса, о незаконной добыче песка и так далее.

Владимир Путин упомянул и о еще одной жалобе, которая касалась переполненности одной из школ Калининграда, которая рассчитана на 700 учеников, но где обучаются свыше тысячи детей.

Алиханов доложил, что в столице региона существует потребность в строительстве трех общеобразовательных учебных учреждений; одна из них будет построена в следующем году по программе Минобрнауки, вторая — по линии Минстроя. Еще одну школу планируется построить в 2019 году, сообщил врио губернатора.

"Здесь есть и другие вопросы, прошу Вас очень внимательно к этому отнестись, потом доложите мне. Желаю Вам успехов", — заключил Путин.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
СМИ: мэрия Собянина угрожает "Архнадзору" за рассекречивание реновации
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ: мэрия Собянина угрожает "Архнадзору" за рассекречивание реновации
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"
Bild: болельщики ЧМ-2018 выпили почти все пиво в России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Педофил обыкновенный, психологический портрет
В Голливуде предложили посадить сына Трампа в клетку с педофилами
La Croix: иностранные туристы приехали "делать любовь" с русскими
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Власть перестанет выплачивать компенсации при стихийных ЧП
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?