Источник Правда.Ру

Зудин: общество поддерживает законопроекты по заграничной собственности чиновников

Фонд "Общественное мнение" опубликовал результаты опроса, участников которого спрашивали об отношению к обладанию счетами и недвижимостью заграницей.

Выяснилось, что 58 процентов респондентов предпочли бы хранить крупные денежные суммы в России. О том, что хранить деньги за рубежом предпочтительнее, заявили только 11 процентов участников опроса. Еще 31 процент опрошенных затруднились высказать свое мнение по этому поводу.

Специалисты ФОм поинтересовались также мнение россиян относительно счетов и недвижимости чиновников заграницей. 66 процентов опрошенных заявили о том, что чиновникам следует запретить владеть недвижимостью и счетами за рубежом. 10 процентов придерживаются противоположной точки зрения. Остальные участники опроса (25 процентов) затруднились с ответом.

Заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин, комментируя данные опроса, напомнил о том, что в Госдуму были внесены законопроекты об ограничении или запрете для чиновников на владение собственностью за рубежом.

По его мнению, результаты опроса свидетельствуют о высокой поддержке в обществе предложенных законопроектов. "66 процентов поддержки - это много", - сказал Зудин "Правде.Ру".

"Конечно, здесь интересна и другая цифра, а именно 58 процентов опрошенных, которые сообщили о том, что они предпочитают хранить деньги в России. Если сравнить две этих цифры, в обоих случаях речь идет о большинстве. В одном случае это четко уверенное большинство, а в другом случае просто большинство", - отметил политолог.

"Здесь важно то, что позиция общественного мнения по чиновникам явно не связана с какой-либо компанией и явно не вытекает из какой-либо неприязни по отношению к чиновникам. Их позиция основана на более фундаментальном мнении, которое говорит о том, что деньги нужно хранить в своей стране. Люди понимают значение личных накоплений для развития российской экономики", - подчеркнул Алексей Зудин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО