Источник Правда.Ру

Путин призвал омбудсменов подумать над идеей консолидации общества

Президент России Владимир Путин предложил региональным уполномоченным по правам человека подумать над формулированием идеи, которая могла бы способствовать консолидации народов России и общества в целом.

В ходе встречи с омбудсменами глава государства отметил, что "в советский период много чего делали не очень хорошего, но много хорошего изобрели". "Например, было такое понятие - советский народ, новая историческая общность", - напомнил Путин. По его мнению, такое общее обозначение как "советский народ" имело сильный консолидирующий эффект, сообщает "Интерфакс".

"Если кто-то предложит нечто подобное в новых условиях - это было бы здорово", - сказал президент.

Ранее в ходе встречи Владимир Путин назвал уполномоченных по правам человека своими союзниками и предложил сделать введение этого института обязательным для каждого региона страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ваша работа - как работа людей абсолютно независимых, - безусловно, является очень и очень важной. Считаю, что вы являетесь моими прямыми союзниками в работе по защите интересов и законных прав граждан, а это является важнейшей частью моей работы и смыслом и целью всей деятельностью", - сказал президент.

Он отметил, что институт уполномоченных по правам человека действует в 67 из 83 субъектов Федерации. "Это значит, что в некоторых территориях по каким-то причинам этот институт не создан. Не хочу ни в чей огород бросать камни, никого не хочу обвинять, но все-таки, видимо, не очень хочется иметь такой институт, независимый от региональной власти, и вообще независимый ни от кого", - сказал президент.

"Присоединяюсь к мнению коллег, которые при формулировании предложений по совершенствованию правовой базы работы омбудсменов указывают на то, что омбудсмен не должен быть связан с какой-либо конкретной политической партией и не должен заниматься политической деятельностью, чтобы эта работа была абсолютно выведена за рамки политического процесса и возможного в этой связи личного пиара", - заявил Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии