Источник РИА Новости

Уволенный мэр подал в суд на губернатора

Уволенный мэр подал в суд на губернатораБывший мэр Барнаула Владимир Колганов, лишившийся должности несколько дней назад, решил оспорить решение губернатора в суде. Заявление экс-главы города рассмотрит Железнодорожный районный суд.

Колганов был отстранен от должности 13 августа за  "систематическое неисполнение своих обязанностей". Тем не менее, депутаты не поддержали инициативу губернатора, продлив срок действия полномочий Колганова на один день - до субботы.

Заявление суд должен рассмотреть в течение пяти дней. "Глава города попросил суд дать правовую оценку этому правовому акту. Кроме этого, в суд направлено ходатайство с просьбой приостановить действие данного постановления до принятия по нему окончательного решения", - рассказал источник в администрации.

Отметим, что Колганов занимал пост мэра Барнаула с марта 2003 года. В 2008 году он был переизбран на второй срок, за него проголосовали более 60 процентов избирателей.

В официальном обращении к жителям Барнаула, размещенном в пятницу на сайте администрации региона, губернатор Алтайского края Александр Карлин пишет, что игнорирование Колгановым своих прямых служебных обязанностей заставляет граждан и организации, органы прокуратуры обращаться за защитой личных прав и свобод, а также государственных и общественных интересов в суды, но и после вынесения судебных решений они не исполняются в течение длительного времени.

По состоянию на 5 августа 2010 года администрация города не исполнила 12 судебных актов, в том числе шесть судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов на территории города, два решения о прекращении отведения сточных вод с превышением нормативов содержания вредных веществ, несколько решений об обеспечении граждан жилыми помещениями, устранении нарушений в работе коммунального хозяйства, говорится в обращении.

По словам Карлина, Колганов неоднократно был лично предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебных решений, а администрация города привлекалась к административной ответственности.

"В свою очередь специалисты правового комитета администрации города отмечают, что недоумение вызывает приведенная в постановлении губернатора ссылка на факты бездействия со стороны главы города по выполнению ряда судебных решений. Юристы утверждают, что работа по исполнению всех этих решений ведется", - информирует барнаульская администрация.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции