403 Forbidden


nginx
Источник РИА Новости

Уволенный мэр подал в суд на губернатора

Уволенный мэр подал в суд на губернатораБывший мэр Барнаула Владимир Колганов, лишившийся должности несколько дней назад, решил оспорить решение губернатора в суде. Заявление экс-главы города рассмотрит Железнодорожный районный суд.

Колганов был отстранен от должности 13 августа за  "систематическое неисполнение своих обязанностей". Тем не менее, депутаты не поддержали инициативу губернатора, продлив срок действия полномочий Колганова на один день - до субботы.

Заявление суд должен рассмотреть в течение пяти дней. "Глава города попросил суд дать правовую оценку этому правовому акту. Кроме этого, в суд направлено ходатайство с просьбой приостановить действие данного постановления до принятия по нему окончательного решения", - рассказал источник в администрации.

Отметим, что Колганов занимал пост мэра Барнаула с марта 2003 года. В 2008 году он был переизбран на второй срок, за него проголосовали более 60 процентов избирателей.

В официальном обращении к жителям Барнаула, размещенном в пятницу на сайте администрации региона, губернатор Алтайского края Александр Карлин пишет, что игнорирование Колгановым своих прямых служебных обязанностей заставляет граждан и организации, органы прокуратуры обращаться за защитой личных прав и свобод, а также государственных и общественных интересов в суды, но и после вынесения судебных решений они не исполняются в течение длительного времени.

По состоянию на 5 августа 2010 года администрация города не исполнила 12 судебных актов, в том числе шесть судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов на территории города, два решения о прекращении отведения сточных вод с превышением нормативов содержания вредных веществ, несколько решений об обеспечении граждан жилыми помещениями, устранении нарушений в работе коммунального хозяйства, говорится в обращении.

По словам Карлина, Колганов неоднократно был лично предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебных решений, а администрация города привлекалась к административной ответственности.

"В свою очередь специалисты правового комитета администрации города отмечают, что недоумение вызывает приведенная в постановлении губернатора ссылка на факты бездействия со стороны главы города по выполнению ряда судебных решений. Юристы утверждают, что работа по исполнению всех этих решений ведется", - информирует барнаульская администрация.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США: украинская армия объективно сильнее российской
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Москвичку, утопившую в ванне 4-летнюю дочь, посадили на 12 лет
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Плей-офф Олимпиады: кого переедет "Красная машина"
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
США: украинская армия объективно сильнее российской
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Шпионами не рождаются: он разваливал Союз
Перед гибелью АН-148 в салоне и кабине пилотов была паника
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина