Источник Правда.Ру

"Территория смыслов" создала онлайн-чат

В рамках Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме" 13 июля началась смена "Молодые ученые и преподаватели в области IT". Второй образовательный день смены начался с утренней карты дня, во время которой участники, гости и организаторы форума почтили минутой молчания память погибших при теракте в Ницце.

 Главным мероприятием дня стала стала встреча участников форума с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым. В ходе беседы были обозначены приоритетные направления развития IT-отрасли в России.

Глава Минкомсвязи РФ определил передовые IT-отрасли, которые развиваются в нашей стране, например, машинное обучение и технологии нейронных сетей. Никифоров также отметил, что очень важно сегодня думать об отраслевой безопасности, развития цифровой и медиаграмотности населения России.

"Мы последовательно будем отстаивать принцип, когда за деньги российских налогоплательщиков будет покупаться отечественное программное обеспечение", — подчеркнул Николай Никифоров.

Касательно "закона Яровой" Никифоров отметил: "Любые оценки последствия принятия "закона Яровой" преждевременны. В любом случае, депутаты ставили целью борьбу с преступлениями и терроризмом, а не повышение стоимости услуг связи".

В ходе беседы, пензенский разработчик мобильных приложений и игр Сергей поинтересовался у министра, как он относится к выпуску игры Pokemon Go и не нужно ли ее заблокировать в России."Эта игра будоражит всех! Талантливые ребята создали талантливую игру, и у меня тоже есть много вопросов к этому феномену. Например, есть подозрение, что это приложение создано при участие спецслужб, чтобы собирать видеоинформацию из разных частей мира. Однако, в любом случае, я считаю, что метод блокировок — не наш путь. В свободной стране люди сами должны принимать решения и нести за них ответственность", — прокомментировал игру Николай Никифоров.

Во второй половине дня состоялись профильные семинары по четырем направлениям: IT-разработка, Интернет-маркетинг, образовательные технологии и продуктовый менеджмент.

Напомним, что организаторами форума "Территория смыслов на Клязьме" выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской федерации, "Роспатриотцентр" Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ