Источник Правда.Ру

Генпрокуратура: Касьянов ответит за госдачу

Генпрокуратура: Касьянов ответит за госдачу
Генпрокуратура: Касьянов ответит за госдачу

В деле о приватизации госдачи, на которой проживал бывший премьер-министр Михаил Касьянов, нет никакой политики. Об этом заявил заместитель генпрокурора России Владимир Колесников.

"Никакой политики здесь нет. Мы рассматриваем все это как комбинацию по отъему собственности с помощью искусственно созданных структур", - сказал замгенпрокурора. У нас "сложилась такая практика: как только кого-нибудь возьмешь, так тут же кричат: караул - политика", - добавил он.

По словам Колесникова, удалось установить, что генеральный директор ФГУП "ВПК-Инвест" Рамиля Гайсин, "используя незаконные схемы передачи государственной собственности при активной и незаконной помощи ряда федеральных чиновников и самого бывшего председателя правительства Касьянова, продали последнему, так и хочется сказать, при соучастии похитили, но пока об этом рано говорить, за символическую сумму в 11,5 млн. рублей имущественный комплекс "Сосновка-1" площадью почти в 3 гектара с развитой инфраструктурой для проживания и отдыха, чем причинили государственным интересам ущерб в особо крупном размере", - цитирует его «Интерфакс».

Он показал копии документов по этому делу. "Спрашивается, за какие такие глазки. Ну наняли мы, в смысле общество, на работу Касьянова для выполнения возложенных на него обязанностей, зарплату дали - все. А так приходят и считают, что государство - это я, что хочу - то и ворочу", - сказал Колесников.

По теме: Поспешили и электорат насмешили.

Говоря о реакции самого Касьянова, о том, что закон он не нарушал, Колесников отметил: "Как мне представляется, эта комбинация по отъему собственности началась 22 января 2003 года с распоряжения, подписанного Касьяновым. Надо все-таки уважать правоохранительную систему России, поверьте, здесь работают профессионалы, они могут разобраться в двух березах, в этих схемах, структурах, созданных искусственно для искомой цели - забрать почти бесплатно все то, что им не принадлежит", - сказал замгенпрокурора.

Сам Михаил Касьянов по-прежнему находится в отпуске, и его позицию представляет пресс-секретарь Татьяна Разбаш. По ее словам, Касьянов остается при своем мнении и заявляет, что "не учреждал никаких коммерческих организаций, никогда не владел акциями каких-либо фирм за все годы, находясь на госслужбе. А после ухода с госслужбы коммерческая деятельность велась и ведется в строгом соответствии с действующим законодательством".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой