Источник Правда.Ру

Генпрокуратура: Касьянов ответит за госдачу

В деле о приватизации госдачи, на которой проживал бывший премьер-министр Михаил Касьянов, нет никакой политики. Об этом заявил заместитель генпрокурора России Владимир Колесников.

"Никакой политики здесь нет. Мы рассматриваем все это как комбинацию по отъему собственности с помощью искусственно созданных структур", - сказал замгенпрокурора. У нас "сложилась такая практика: как только кого-нибудь возьмешь, так тут же кричат: караул - политика", - добавил он.

По словам Колесникова, удалось установить, что генеральный директор ФГУП "ВПК-Инвест" Рамиля Гайсин, "используя незаконные схемы передачи государственной собственности при активной и незаконной помощи ряда федеральных чиновников и самого бывшего председателя правительства Касьянова, продали последнему, так и хочется сказать, при соучастии похитили, но пока об этом рано говорить, за символическую сумму в 11,5 млн. рублей имущественный комплекс "Сосновка-1" площадью почти в 3 гектара с развитой инфраструктурой для проживания и отдыха, чем причинили государственным интересам ущерб в особо крупном размере", - цитирует его «Интерфакс».

Он показал копии документов по этому делу. "Спрашивается, за какие такие глазки. Ну наняли мы, в смысле общество, на работу Касьянова для выполнения возложенных на него обязанностей, зарплату дали - все. А так приходят и считают, что государство - это я, что хочу - то и ворочу", - сказал Колесников.

По теме: Поспешили и электорат насмешили.

Говоря о реакции самого Касьянова, о том, что закон он не нарушал, Колесников отметил: "Как мне представляется, эта комбинация по отъему собственности началась 22 января 2003 года с распоряжения, подписанного Касьяновым. Надо все-таки уважать правоохранительную систему России, поверьте, здесь работают профессионалы, они могут разобраться в двух березах, в этих схемах, структурах, созданных искусственно для искомой цели - забрать почти бесплатно все то, что им не принадлежит", - сказал замгенпрокурора.

Сам Михаил Касьянов по-прежнему находится в отпуске, и его позицию представляет пресс-секретарь Татьяна Разбаш. По ее словам, Касьянов остается при своем мнении и заявляет, что "не учреждал никаких коммерческих организаций, никогда не владел акциями каких-либо фирм за все годы, находясь на госслужбе. А после ухода с госслужбы коммерческая деятельность велась и ведется в строгом соответствии с действующим законодательством".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры