Источник Правда.Ру

Минюст РФ считает решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа безосновательным

Сегодня в российском министерстве юстиции отметили, что считают решение ЕСПЧ по делу "ОАО "НК "ЮКОС" против нашей страны безосновательным.

"Исполнение минюстом РФ  постановления в условиях, когда содержащиеся в нем выводы противоречат ранее принятым судебным актам КС РФ, а вопрос о возможности признания в российской правовой системе обязательности подобных решений находится на рассмотрении КС РФ, представляется преждевременным",- приводит "Интерфакс" заявление ведомства.

Ранее глава министерства Александр Коновалов отметил, что в настоящий момент Россия не собирается удовлетворять решение Европейского суда по правам человека о компенсациях членам компании, потому что не имеет оснований для этого.

Правда.Ру писала, что депутаты  Госдумы от всех парламентских фракций направили в Конституционный суд запрос, в котором просят разъяснить, в какой части решения ЕСПЧ могут быть применимы на территории нашей страны, если они касаются конституционных норм и решений КС. Их запрос представил первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Александр Тарнавский ("Справедливая Россия").

По его словам, депутаты видят, что ряд вердиктов ЕСПЧ "вступают в противоречие с нормами Конституции России и решениями КС РФ".

"Поэтому депутаты полагают, что признание РФ обязательной силой постановлений ЕСПЧ не может приводить к верховенству судебных актов указанного международного судебного органа по отношению к Конституции РФ, в том числе в ее истолковании и применении КС РФ", - указал Тарнавский. 

Читайте также:

Вадим Горшенин: Россия не должна быть придатком западного права

"Решение суда по ЮКОСу - необъявленная санкция Запада"

Сечин: Ходорковский и Невзлин хотят мести

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии