Источник Правда.Ру

ЕР представит свои кандидатуры на пост тверского губернатора в течение двух недель

Единороссы начинают консультации по кандидатурам на должность губернатора Тверской области, взамен ушедшего в отставку Дмитрия Зеленина, и представят свои предложения главе государства Дмитрию Медведеву в течение двух недель. Об этом сообщил журналистам секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Напомним, в четверг президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий Зеленина, сообщила в четверг пресс-служба Кремля. Как говорится в указе, Зеленин покидает пост по собственному желанию.

"Согласно действующему законодательству, "Единая Россия" как партия, одержавшая победу на последних региональных выборах в Тверской области, начинает консультации по кандидатурам на должность главы исполнительной власти этого региона",- цитирует Неверова РИА Новости. Он отметил, что соответствующие предложения главе государства партия представит в 14-дневный срок. "Единая Россия" должна внести на рассмотрение президента не менее трех кандидатур.

"Для нас важно, чтобы область возглавил человек профессиональный, эффективный, способный решать проблемы людей. Именно из этих критериев будем исходить при принятии решения по кандидатурам на должность губернатора области", — заверил Неверов.

Комментируя досрочную отставку Зеленина, секретарь президиума Генсовета "Единой России" сказал, что "Тверская область на сегодняшний день является одним из самых проблемных регионов страны", это касается в первую очередь решения социальных вопросов, развития тех сфер, от которых напрямую зависит качество жизни людей — здравоохранения, образования, жилищного хозяйства.

"Естественно, подобная ситуация негативно сказывается и на общем самочувствии жителей региона. Вероятно, поэтому Дмитрий Зеленин принял решение подать в отставку. Это решение логичное", — добавил Неверов.

"Это решение (об отставке) принял президент, думаю, он хорошо информирован", — в свою очередь отметил глава комитета Госдумы по безопасности, депутат от Тверской области Владимир Васильев.

Парламентарий отметил, что в регионе ведется расследование по ряду уголовных дел. "Абсолютно уверен, что это также было причиной принятия решения об отставке (Зеленина)", — сказал он. По словам Васильева, социально-экономическое развитие региона довольно низкое, есть целый ряд нерешенных и нерешаемых проблем, в том числе — слабое развитие малого бизнеса, промышленности; много вопросов к действующей в регионе системе ЖКХ.

Депутат отметил, что состояние и работа коммунальной системы области много раз обсуждалась на партийной площадке "Единой России", проводилась партийная проверка состояния ЖКХ в Тверской области. У регионального бюджета, по его словам, накопились большие задолженности.

Вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что приветствует отставку Зеленина, и также выразил мнение, что она стала следствием многочисленных проблем в области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
61 пара пассажирских поездов уже пущена в обход Украины
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва