Источник Правда.Ру

ФАРовцев предупредили об ответственности

Федерация автовладельцев России (ФАР) в четверг проведет вокруг Кремля автопробег против роста цен на бензин, сообщил глава ФАР Сергей Канаев. В полиции обещают не допустить несанкционированного мероприятия автомобилистов.

"Шестнадцатого июня с 18.00 на прилегающих к московскому Кремлю улицах и набережных проведем акцию, протестуя против роста цен на бензин", — сказал Канаев в интервью РИА Новости.

По его словам, участники автопробега с 18.00 до 21.00 проедут к Кремлю, периодически сигналя, выражая, таким образом, свой протест против повышения цен на топливо.

"Особенное место для сигналов — это, несомненно, здание Государственной Думы, проезжая которое, каждый автовладелец посредством звукового сигнала может выразить свое негодование росту цен", — говорится на сайте ФАР.

При этом в ФАР отмечают, что участники автопробега не планируют перекрывать движение и создавать помехи движению транспорта вокруг Кремля.

После автопробега участники протестной акции планируют с канистрами собраться на Красной площади для обсуждения дальнейших совместных действий, говорится на сайте организации.

Между тем, в правоохранительных органах столицы заявляют, что полиция и сотрудники ДПС не допустят несанкционированные мероприятия автовладельцев, "тем более с использованием звуковых сигналов, что запрещено по правилам, иначе как для предотвращения ДТП".

Ранее Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат) сообщала, что с 31 мая по 6 июня цены на автомобильный бензин выросли на 0,7%, на дизельное топливо — на 0,3%.

В ФСО воздержались от каких-либо комментариев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН