Источник РИА Новости

К субботе якутский парламент полностью сформирует новое правительство

В четверг, пятницу и субботу парламент Якутии проведет три пленарных заседания, на которых будут утверждены кандидатуры президента, вице-президента республики, а также сформирован кабинет министров. Об этом сообщил представитель управления по информационной политике законодательного органа.

"На пленарном заседании парламента в четверг депутаты рассмотрят вопрос о наделении Егора Борисова полномочиями президента Якутии", - отметил он.

9 июня президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение парламента Якутии кандидатуру Егора Борисова для наделения полномочиями президента республики. Возглавлявший Якутию с 2002 года Вячеслав Штыров покинул свой пост досрочно. Медведев подписал указ о его отставке 31 мая.

Читайте по теме: Президент предложил кандидатуру Егора Борисова на пост главы Якутии

"Если депутаты согласятся с предложенной Медведевым кандидатурой, то уже вечером того же дня в Якутске состоится церемония инаугурации, на которой экс-президент Вячеслав Штыров передаст символ власти новому главе исполнительной власти", - сказал представитель парламента.

По его словам, в пятницу и субботу законодателям предстоит выбрать вице-президента Якутии, премьера, заместителей председателя правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма