Источник Правда.Ру

Кремль нашел замену Кадырову

Президент России Владимир Путин 15 июня встретился с министром внутренних дел Чеченской республики Али Алхановым и полномочным представителем Президента РФ в Южном федеральном округе Владимиром Яковлевым. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

На встрече речь шла о социально-экономической ситуации в республике, в частности, о создании механизма общественного контроля за деньгами, которые идут на восстановление Чечни и выплату компенсаций за утраченное жилье.

Алу Алханов заявил главе государства, что будет баллотироваться в президенты республики. Несколько групп жителей обратились к нему с просьбой принять участие в выборах президента республики, которые назначены на последнее воскресенье августа. Напомним, что эти выборы являются досрочными — бывший президент Чечни Ахмат Кадыров погиб в результате теракта в Грозном 9 мая 2004 года.

Сам Алханов связывает просьбу избирателей с тем, что "люди хотят продолжения курсов федерального центра и Ахмата-хаджи Кадырова — это политика дальнейшей стабилизации жизни и в обществе, и в республике в целом". "Думаю, что с учетом знания той обстановки и ситуации, которая сейчас в республике, с учетом того, что я в принципе знаю курс и политику, которую проводила Чеченская Республика, смогу, наверное, эту линию проводить и дальше, — заявил Алханов на встрече с Путиным. — В связи с этим, как я уже говорил, я и обратился к Владимиру Анатольевичу и хотел донести свою позицию в этом вопросе и принять участие в президентских выборах". По неофициальной версии наблюдателей, ему уступил свое место выдвиженец от партии "Единая Россия" Руслан Ямадаев. Кадыровский штаб прочит Алханова своим официальным кандидатом. Алханов также хорошо известен в республике, имеет немалый вес, всю жизнь проработал в правоохранительных органах и никогда не был, как говорится, "на той стороне".

В.Путин обещал рассмотреть просьбу А.Алханова, но подчеркнул, что не снимает с него обязанностей по созданию механизма общественного контроля за деньгами, которые поступают на восстановление Чечни и выплату компенсаций за утраченное жилье. Президент сказал, что общественный контроль необходимо развернуть для того, чтобы "люди были защищены в своих правах не только в правоохранительной сфере, но в финансах и социальном секторе". Отметим, что генерал-майор А.Алханов считается главным претендентом на пост президента Чеченской республики. Кандидатуру 47-летнего А.Алханова в качестве единого кандидата предложило окружение погибшего чеченского президента Ахмада Кадырова. "Алу Алханов — достойный соратник Ахмада Кадырова, его кандидатура единогласно выбрана командой покойного президента Чечни и поддержана его многочисленными сторонниками", — заявил сын погибшего президента Чечни, первый заместитель председателя правительства республики Рамзан Кадыров. При этом лидер парламентской фракции "Единая Россия", спикер Государственной думы Борис Грызлов уже заявил, что готов поддержать Алханова на досрочных выборах. Он также отметил, что "Единая Россия" в ближайшее время обсудит предвыборную ситуацию в республике. Основными соперниками главы МВД Чечни, как ожидается, станут Руслан Ямадаев и Малик Сайдуллаев. Тем не менее, Р. Кадыров не сомневается, что подавляющее большинство избирателей республики на выборах проголосует за А. Алханова. Со своей стороны сын покойного президента обещал всемерную поддержку. В то же время, он отметил, что административный ресурс при этом задействован не будет. Велика вероятность, что данную кандидатуру поддержит также и Кремль.

Источник: Накануне.Ru, Российская газета, Первый канал, РБК

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России