Источник Правда.Ру

ИГИЛ сможет ракетами атаковать боевые корабли ВМФ РФ?

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена на территории России) могут нанести ракетный удар по кораблям ВМФ России, проходящим через пролив Босфор. Об этом сообщает турецкая газета Haberturk со ссылкой на турецкие спецслужбы.  


ИГИЛ сможет ракетами атаковать боевые корабли ВМФ РФ?

По данным издания, силы безопасности Стамбула взяли под наблюдение 146 точек в районе Босфора, откуда боевики могут атаковать российские суда. Кроме того, турецкие силовики планируют использовать вертолеты и дополнительные катера береговой охраны для сопровождения российских кораблей при переходе через пролив. Это предупреждение было всерьез воспринято в России, если вспомнить, что ровно полгода назад в работе турецких спецслужб был явный провал: 19 декабря 2016 года посол России в Турции Андрей Карлов был хладнокровно убит в Центре современного искусства Анкары.

Теперь новая угроза террора. На этот раз со стороны Босфора. Год назад в Турции возник переполох после того, как ведущая газета Hurriyet сообщила, что якобы на борту российского корабля, проходящего через Босфор, были замечены закамуфлированные танки. Теперь с учетом угрозы ракетной атаки со стороны ИГИЛ, о чем открыто говорит турецкая сторона, не пришло ли время оснащать российские корабли, проходящие пролив Босфор, системой защиты от ракетного нападения? И не связан ли скрытый намек Турции на возможное ограничение движения российских судов в Босфоре с недавним предписанием Росавиации о возможном запрете чартерных рейсов в Анталию?

Все эти вопросы в программе «Диалоги» обсуждают обозреватели Pravda.ru Айдын Мехтиев и Саид Гафуров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры