Источник Правда.Ру

Путин: ОНФ доказал свою эффективность в контроле за выполнением "майских указов"

Кадровые решения в сфере социальных учреждений должны приниматься на основе оценки гражданами качества их работы. Об этом в понедельник заявил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по мониторингу реализации "майских указов". 

Глава государства обратил внимание на то обстоятельство, что уже заработал закон о независимой оценке качества оказания услуг в социальной сфере.

"Граждане получили возможность высказывать свое мнение о работе поликлиник, больниц, школ, детских садов, библиотек. На основе этой - народной - оценки должны составляться рейтинги и учреждений образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания", - подчеркнул Путин. 

"Должны приниматься и кадровые, управленческие решения - именно на основе таких данных", - сказал президент.  

Он подчеркнул, что открытость и учет общественного мнения должны стать стимулами для преобразований в социальной сфере. 

"Я просил бы в этой связи и Общероссийский народный фронт взять на контроль внедрение механизма независимой оценки качества социальной сферы", - сказал Путин.

По словам главы государства, гражданский контроль исполнения "майских указов", который осуществляет ОНФ, доказал свою эффективность.

"Отмечу, что при широком участии активистов Общероссийского народного фронта в постоянном режиме отслеживаем ситуацию на местах, смотрим, где есть очевидные сбои, а где вместо реальной работы иногда пытаются и на бумажках отразить мнимые результаты. Такой не бюрократический, а именно гражданский контроль за выполнением указов доказал, безусловно, свою эффективность и востребованность, стал примером подлинного партнерства государства и общества в реализации стратегии развития страны", - сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?