Источник Правда.Ру

Выборы в Индии выиграли националисты

В самой большой по численности населения стране мира - Индии - на парламентских выборах победила крайне правая, хинду-националистическая Бхаратия Джаната партия.

Подсчет голосов еще не закончен, но вполне очевидно, что у нее будет более половины мест в парламенте (и около трети голосов избирателей), что позволит ей в одиночку, без коалиции, формировать правительство страны. Вместе с тем, БДжП вероятно пригласит малые региональные партии войти в ее кабинет.

Национальная избирательная комиссия Индии cегодня огласит официальные итоги парламентских выборов, которые продолжались 35 дней. Судя по данным экзит-поллов, новым премьер-министром Индии станет Нарендра Моди, лидер оппозиционной Индийской народной партии, сообщает Reuters.

Точное количество мест, которое получит в парламенте партия Моди, пока неизвестно. Эксперты называют цифры от 270 до 282. При этом для формирования правительства необходимо получить большинство в 272 места. По тем же прогнозам, правящая партия - Индийский национальный конгресс во главе с Рахулом Ганди - получит около 100 мест в парламенте.

Отметим, это худший результат за всю историю партии, которая правила страной большую часть времени в постколониальном периоде.

Индийская народная партия - одна из двух ведущих партий страны наряду с Индийским национальным конгрессом. Она считается партией правого националистического толка и нередко считается политическим крылом индуистских националистических организаций. Программный слоган партии гласит: "Национализм - наше вдохновение. Развитие и хорошее управление - наша цель".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма