403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

"Единая Россия" опередила конкурентов в Волгограде

Борьба за пост мэра Волгограда идет напряженная. На кресло главы города претендуют 17 кандидатов. Выборы назначены на 20 мая.

Кандидат от «Единой России» Василий Галушкин подал в волгоградский горизбирком два противоречащих заявления: в одном он отказывался от участия в назначенных на 20 мая выборах, а во втором отзывал первое заявление. Избирком не нашел в первом документе прямого отказа от регистрации и оставил Галушкину статус кандидата.

Свое «отказное» заявление Галушкин объяснил тем, что на него оказывалось давление, в адрес кандидата и его семьи поступали угрозы, а двое сотрудников избирательного штаба были недавно избиты.

В штабе «единороссов» заявляют, что поддерживают решения Галушкина вернуться в избирательную гонку.

Несмотря на сложную предвыборную ситуацию, по оценкам экспертов, Василий Галушкин, является самым вероятным претендентом на победу. Кстати, по его инициативе в Волгограде был создан Гражданский комитет «За честные выборы», в который вошло более 20 общественных организаций и политических объединений. Несмотря на ряд направленных против «Единой России» провокационных действий, в руководстве партии уверены в победе кандидата-единоросса.

В связи с последними событиями в избирательной кампании по выборам мэра города Волгоград заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Юрий Олейников заявил: «На этих выборах фавориты предвыборной гонки имеют самое прямое отношение к  партии и если анализировать их программы, видно, что они соответствуют идеологическим принципам «Единой России». Такая ситуация складывается не впервые. На выборах глав администраций (мэров) городов в последние годы была практика, когда от партии «Единая Россия» выдвигалось несколько кандидатов. Например, в 2003 году в выборах мэра города Тверь помимо Владимира Бабичева участвовали Евгений Шамакин и Сергей Исаев; в 2006 году в Липецке за пост градоначальника боролись однопартийцы Михаил Гулевский и Борис Бондарев, аналогично проходили выборы в Иркутске и Кирове».

«Хочу отметить, что официальное решение высших органов партии о поддержке кандидатов от «Единой России» принимается, начиная с уровня субъекта Российской Федерации и только в законодательные органы власти», - подчеркнул Олейников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Меркель и Макрон попросили Путина поговорить с Асадом
Ученые рассказали об ужасных последствиях громкого храпа
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Остановитесь: КНДР ответила на новые санкции США
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Если партия скажет: лидер Китая будет править вечно