Источник Правда.Ру

Депутаты рассказали о своих доходах

В среду, 16 апреля, на сайте Госдумы опубликованы сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов нижней палаты и членов их семей за 2013 год. Наряду с данными о заработках парламентариев теперь доступна и информация об их приобретениях. Кроме того, публикация сразу трех деклараций позволяет отследить темпы роста благосостояния каждого из депутатов.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин («Единая Россия») за 2013 год получил 2 млн 709 тыс. 340 рублей. Год назад спикер нижней палаты задекларировал чуть больше - 3 млн 943 тыс. рублей, а за 2011 год он заработал 5 млн 71 тыс. рублей. Его первые заместители Александр Жуков («Единая Россия») и Иван Мельников (КПРФ) заработали по 2 млн 455 тыс. 180 рублей и 2 млн 900 тыс. 940 рублей, соответственно.

Зампред Госдумы Владимир Васильев («Единая Россия») отчитался о доходе за прошлый год в 3 млн 129 тыс. 865 рублей, его коллега по партии, вице-спикер Сергей Железняк («Единая Россия») - 3 млн 16 тыс. 647 рублей. Чуть больше заработок оказался у заместителя председателя Госдумы Игоря Лебедева (ЛДПР), который задекларировал 3 млн 187 тыс. 568 рублей.

Зампред палаты Николай Левичев («Справедливая Россия») сообщил о доходе в 2 млн 469 тыс. 204 рублей. Заместитель председателя Госдумы Людмила Швецова («Единая Россия») отразила в декларации доход в размере 6 млн 519 тыс. 875 рублей.

Доход вице-спикера Госдумы Сергея Неверова («Единая Россия») за прошлый год составил 4 млн 477 тыс. 235 рублей. В его собственности также числятся два земельных участка под дачное строительство и машиноместо. Таким образом, его декларация пополнилась земельными участками в дачном кооперативе, о которых он говорил на заседании думской комиссии по контролю за доходами депутатов в декабре прошлого года. Тогда он пояснял, что в марте 2013 года вступил в дачное партнерство, и в соответствии с законом отразит земельные участки, появившиеся в пользовании у него и членов его семьи, в декларации за 2013 год.

Представить отчет о доходах и расходах депутаты были обязаны в срок до 1 апреля 2014 года. «Самой богатой» среди председателей думских комитетов, судя по декларации, по-прежнему остается глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина («Единая Россия»). Ее заработок за прошлый год составил 22 млн 113 тыс. 598 рублей, по итогам 2012 года - 22 млн 829 тыс. рублей.

А председатель комитета по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») заработал 14 млн 944 тыс. 648 рублей. Руководитель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») в 2013 году смог заработать 9 млн 567 тыс. 871 рубль. У глав комитетов по культуре и по конституционному законодательству и госстроительству Станислава Говорухина («Единая Россия») и Владимира Плигина («Единая Россия») в декларациях указано по 6 млн 948 тыс. 390 рублей и 6 млн 485 тыс. 68 рублей, соответственно.

Отчитался о своих доходах и депутат Госдумы Дмитрий Гудков, сумевший за прошлый год по-настоящему разбогатеть. В декларации за 2012 год он указал доход в 2 млн 941 рубль, а за 2013 год - уже 25 млн 977 тыс. 235 рублей.

Другой парламентский оппозиционер Илья Пономарев, наоборот, стал зарабатывать меньше. Если в 2012 его доход составил 9 млн 852 тыс. 593 рубля, то в 2013 году он заработал лишь 2 млн 477 тыс. 235 рублей.

В декларации Гудков также сообщает о владении апартаментами в Болгарии (85,6 кв. метров), а в собственности супруги Пономарева находится квартира в Латвии (108,7 кв. метров).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ