Источник Правда.Ру

Салин: ПАРНАС не может войти в резонанс с населением

Политолог, ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры России Павел Салин выделяет два ключевых фактора провала первой протестной акции ПАРНАСа. Напомним, что незарегистрированная Партия народной свободы, объединившая движения Касьянова, Милова, Рыжкова и Немцова, провела в субботу митинг, на который вышли до тысячи человек. При заявленном числе участников - 10 тысяч. 

"Несистемная либеральная оппозиция не может войти в резонанс с населением, в котором, по большому счету, есть значительные группы, которые настроены протестно. Но они не могут предложить такую повестку дня, которая бы заинтересовала бы это население", - сказал Салин. 

"И второе, - продолжил он. - Не стоит недооценивать население России и считать их Иванами, не помнящими родства, которые помнят только вчерашний и позавчерашний день. Дело в том, что несистемную оппозицию возглавляют все-таки старые лица, люди, которые были у рычагов власти в90-е годы. Достаточно вспомнить, что Рыжков был вице-спикером Госдумы, Немцов был первым вице-премьером с колоссальными полномочиями в правительстве младореформаторов. Милов тоже засветился в Министерстве энергетики, хотя и не на очень длительный срок. Касьянов в 90-е годы занимал заметные посты в финансовой системе России". 

"Так что население понимает, что никакие новые рецепты эти фигуры из прошлого предложить не могут. Они могут лишь предложить вернуться в 90-е годы, но вряд ли хотя бы мало-мальская часть населения это го захочет. Люди хотят двигаться вперед и уходить от тех негативных факторов, которыми они недовольны", - сказал Павел Салин. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии