Источник Правда.Ру

Брод: малочисленность митинга ПАРНАС объяснима, демократы оторвались от общества

Акцию Партии народной свободы, которая объединила сторонников Касьянова, Милова, Немцова и Рыжкова, организаторы назвали "самым крупным демократическим митиингом". На Болотной площади столицы планировалось собрать до 10 тысяч человек, однако даже Борис Немцов, выступая с трибуны, был вынужден снизить эту планку до 5 тысяч. Вместе с тем, по данным корреспондента "Правды.Ру" на площади собралось не более тысячи человек. ГУВД заявило о 900 собравшихся - вместе с журналистами.
 
Правозащитник, глава Московского бюро по правам человека Александр Брод полагает, что малое число собравшихся поддержать Касьянова, Милова, Немцова и Рыжкова прежде всего связано "со слабостью нашей оппозиции", "с ее оторванностью от общества от проблем простых людей".
 
"Последнее время, после того, как наши оппозиционные демократические партии перестали входить в парламент, они во многом маргинализировались, снизили свою активность, - сказал Александр Брод корреспонденту "Правды.Ру". - У них нет серьезных отделений в регионах, все эти годы практически не было плотной текущей деятельности. Они проводили протестные митинги с набором общих протестных фраз, звучала критика власти, но ничего не предлагали взамен - и тем самым просто растеряли очки, надежды, которые связывались с демократическим движением в период 90-х годов".
 
"Поэтому и сейчас, несмотря на множество проблем, связанных и с ЖКХ, и с вопросами экономического развития, и вопросами коррупции, и реформы правоохранительных органов - они пытаются не участвовать в этой текущей деятельности, а больше сил и времени тратить на самопиар, на такие редкие акции в Москве".
 
"Я считаю, что если они хотят говорить о реальных успехах и об отдаче, о популярности среди населения, им нужно опуститься на грешную землю, больше ездить в регионы, встречаться с людьми, защищать их права. Может быть даже открывать там юридические приемные и предлагать местным региональным и муниципальным властям, как нужно развивать социально-экономические программы. Иначе демократические силы будут все больше и больше терять свой рейтинг", - считает Александр Брод.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Можно умиляться, можно посмеяться
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Танкер с российским газом не пустили в США
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Гражданский брак: почему христианство против