Источник Правда.Ру

Постановление о "победной" амнистии принято

207428.jpegСегодня Государственная дума приняла проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", затрагивающий участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, которые работали не менее шести месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, а также жителей блокадного Ленинграда.

Кроме того, действие постановления распространяется на бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны. По оценкам различных источников, сообщает NewsInfo, на свободу по "победной" амнистии выйдут от ста до двухсот человек.

Постановление вступит в силу со дня официальной его публикации и должно быть исполнено в течение полугода с момента начала действия. Принятие документа поддержали 437 из 450 депутатов, двое воздержались.

В отношении амнистированных будут прекращены уголовные дела, если таковые находятся в производстве органов дознания или предварительного следствия. Закроют и те уголовные дела, которые рассматриваются в суде или только переданы на рассмотрение в суд.

На сегодняшнем заседании Госдума приняла и постановление, регламентирующее порядок проведения связанных с амнистией мероприятий, передает РИА Новости. Депутаты предложили российскому правительству скоординировать с органами исполнительной власти субъектов РФ работу по выработке системы мер для обеспечения социально-бытового устройства и медицинского обслуживания амнистированных.

Напомним, что амнистия по случаю юбилея Победы станет первой на счету депутатов Госдумы пятого созыва (предыдущая была объявлена 2006 году и затрагивала участников боевых действий в Чечне).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии