Источник Правда.Ру

Постановление о "победной" амнистии принято

207428.jpegСегодня Государственная дума приняла проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", затрагивающий участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, которые работали не менее шести месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, а также жителей блокадного Ленинграда.

Кроме того, действие постановления распространяется на бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны. По оценкам различных источников, сообщает NewsInfo, на свободу по "победной" амнистии выйдут от ста до двухсот человек.

Постановление вступит в силу со дня официальной его публикации и должно быть исполнено в течение полугода с момента начала действия. Принятие документа поддержали 437 из 450 депутатов, двое воздержались.

В отношении амнистированных будут прекращены уголовные дела, если таковые находятся в производстве органов дознания или предварительного следствия. Закроют и те уголовные дела, которые рассматриваются в суде или только переданы на рассмотрение в суд.

На сегодняшнем заседании Госдума приняла и постановление, регламентирующее порядок проведения связанных с амнистией мероприятий, передает РИА Новости. Депутаты предложили российскому правительству скоординировать с органами исполнительной власти субъектов РФ работу по выработке системы мер для обеспечения социально-бытового устройства и медицинского обслуживания амнистированных.

Напомним, что амнистия по случаю юбилея Победы станет первой на счету депутатов Госдумы пятого созыва (предыдущая была объявлена 2006 году и затрагивала участников боевых действий в Чечне).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?