Источник Правда.Ру

Рособоронэкспорт: к сотрудничеству с Анкарой готовы

О готовности возобновления полномасштабного военно-технического сотрудничества с Турцией заявил Рособоронэкспорт. Кроме того, делегация, представляющая ведомство,  примет участие в международной выставке оборонной промышленности "АЙДЕФ-2017" в Стамбуле. Об этом говорится в заявлении АО "Рособоронэкспорт", распространенном в четверг.

По словам генерального директора Рособоронэкспорта Александра Михеева, в настоящее время идут консультации с Турцией по наиболее перспективным совместным проектам в области военно-технического сотрудничества.

"В частности, Анкара проявила высокую заинтересованность к российским системам ПВО различной дальности, системам активной и пассивной защиты для танков, а также стрелковому оружию и боеприпасам к нему, специальным техническим средствам для нужд Министерств национальной обороны и внутренних дел", - отметил он.

Международная выставка оборонной промышленности IDEF-2017 входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одной из наиболее значимых выставок вооружений в Европе.

Данное мероприятие проходит раз в два года и предоставляет возможность ознакомиться с современными оборонными технологиями и образцами в разнообразных отраслях ВПК, новейшими разработками военной техники, которые предлагаются для экспортных поставок на мировой рынок вооружений.

"Рособоронэкспорт" участвует в IDEF с 1995 года. В 2017 году специалисты спецэкспортера планируют реализовать на полях этой выставки обширную деловую программу. Ожидаются встречи с представителями правительства, Вооруженных сил и бизнес-сообщества Турции, а также других стран региона.

"Правда.Ру" в самое ближайшее время ознакомит своих читателей с мнением  экспертов по этому вопросу. Читайте наши публикации!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры