Источник Правда.Ру

Новый фильм Андрея Караулова о Ходорковском "взорвал" интернет

В среду, 16 марта, "Правда.Ру" представила зрителям своего видеораздела, а также всем пользователям Сети новый фильм Андрея Караулова "Труб(п)ы". Работа известного телепублициста посвящена деятельности главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Председатель совета директоров "Правды.Ру" Вадим Горшенин в этой связи отметил, что критически мыслящему человеку, как правило, недостаточно ознакомиться лишь с одной точкой зрения на деятельность ЮКОСа адвокатов его владельцев. "Фильм Андрея Караулова раскрывает многие ранее неизвестные или малоизвестные факты из жизни человека, который по договоренности с властями 90-х годов захватывал общественную собственность", - сказал он.

Андрей Караулов рассказал "Правде.Ру", что в основу фильма легло его собственное расследование: "Мы показываем историю 6 убийств и, самое главное, я предлагаю всем коллегам журналистам со всего мира пройти по нашим следам".

"Прежде всего, это история дома в Колпачном переулке, это дом напротив банка "Менатеп", там сегодня гостиница, которая относится к дому приемов ЮКОСа, - рассказал Караулов. - В фильме рассказана судьба жильцов этого подъезда, как расселяли подъезд, чтобы забрать его под банк, под дом приемов. Это трагическая история".

"Но самое интересное в фильме - это рассказ самого Ходорковского и о Светлане Враговой, и покушении на Ольгу Костину, и о мэре Петухове, - продолжает телепублицист. - То есть сам Ходорковский, у которого я брал интервью, представляет свою версию. Вот я предлагаю зрителям сравнить рассказы Ходорковского, - не его адвокатов, а его самого, - и пострадавших, чудом оставшихся в живых".

"Главный персонаж фильма - Михаил Ходорковский, - пояснил Караулов. - Кроме того, в фильме участвует Борис Березовский, у него своя версия того, что происходит с ЮКОСом. Говорят потерпевшие от ЮКОСа, чудом оставшиеся в живых. А также Рамзан Абдулатипов, Олег Попцов, Марк Дейч и многие другие".

В фильме также представлены телефонные разговоры Леонида Невзлина с Алексеем Кандауровым о том, какие меры надо принять, чтобы публицист прекратил собственное расследование, как следует бороться с Карауловым, что с ним делать.

Фильм вызвал широкое обсуждение не только в блогосфере, но также в СМИ. Впрочем, реакция определнной части аудитории на представленные подробности деятельности нефтяной империи Михаила Ходорковского оказалась не самой адекватной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран