Источник Правда.Ру

Медведев не стал делать прогноз по ситуации в Ливии

medvedevРоссия рассчитывает, что правящий режим в Ливии отреагирует на призыв арабских стран объявить пространство над Ливией бесполетной зоной, сообщает РИА Новости. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Напомним, что в минувшую субботу главы внешнеполитических ведомств Лиги арабских государств решили обратиться в Совет безопасности ООН с требованием закрыть воздушное пространство над Ливией, чтобы помешать правительственным силам наносить авиаудары по жилым районам и позициям повстанцев.

"Мы рассчитываем на то, что правящий режим в Ливии отреагирует на требования арабских и африканских стран прекратить насилие, которые поддерживаются в целом всем мировым сообществом и Российской Федерацией в частности. Это касается и требования Лиги арабских государств об объявлении воздушного пространства над Ливией бесполетной зоной", - сказал российский лидер.

При этом он отметил, что такое решение должно быть принято "в рамках процедур, установленных Советом безопасности ООН". "Это уже отдельный вопрос", - пояснил он. "В любом случае, даже если такая резолюция будет поставлена на голосование, нужно разобраться в ходе дискуссий, устраивает ли она, подходы, которые в ней заложены, непосредственных соседей Ливии, Лигу арабских государств, а, если устраивает, то какие страны будут нести на себе ответственность по обеспечению режима такой зоны, какими конкретно силами будет обеспечен режим безопасности в этой зоне", - заявил президент.

Как передают "Вести.ру", Медведев также сказал, что в проекте резолюции СБ ООН предполагается санкционировать наземную операцию. "Все понимают, что означает "наземная операция" – это, скорее всего, означает начало войны; войны уже не гражданской, а с применением международного контингента", - подчеркнул глава государства, пишет ER.ru.

Медведев также отказался делать прогнозы развития ситуации в Ливии. "Прогнозы - дело неблагодарное, и делать я их не буду, тем более что вся череда событий на арабском Востоке опровергает любые прогноз. Еще полгода назад никто такого сценария представить себе не мог", - пояснил он. По словам Медведева, проблемы в Ливии накапливались давно, и "демократические процессы, которые там развернулись, выстраданы".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу