Источник Правда.Ру

Гарри Каспаров отправился в вояж по Грузии

Гарри Каспаров, в последнее время фактически свернувший публичную политическую деятельность в России, отправился с визитом в Грузию. Во вторник экс-шахматиста принял в своей резиденции Михаил Саакашвили.

Встреча прошла на фоне громкого скандала, разразившегося после показа в эфире телекомпании "Имеди" сюжета о "вторжении" российской армии в Грузии. Фальшивка вызвала возмущение не только в Грузии и России, но и в других странах, в том числе поддерживающих нынешний режим в Тбилиси.

К слову сказать, грузинская оппозиция считает причастным к созданию этого "телерепортажа" лично Михаила Саакашвили.

Впрочем, это не помешало Гарри Кимовичу выслушать комплименты от Михаила Николозовича: "Я с детства являюсь большим вашим поклонником. В советское время шахматистов считали сверхчеловеками, и я не могу не выразить уважение к вам, вашему мужеству и героизму. Я с интересом читаю все ваши статьи. Человек может быть смелым, но если при этом он хорошо мыслит, то это уже очень интересно. Другого человека с шахматным мышлением, перешедшего в политику в мире нет".

Впрочем, большего прессе узнать не удалось - после вступления Саакашвили журналистов выставили за дверь, сообщает Politonline.Ru.

Напомним, что "объединенное общедемократическое движение "Солидарность" летом 2009 года распространило заявление, в котором обвинило российское руководство в подготовке вторжения в Грузию и призвало военнослужащих российской армии не выполнять приказы командиров. Заявление было с большим удовольствием растиражировано грузинскими СМИ. Правда, как выяснилось, преждевременно - спустя несколько часов заявление с сайта "Солидарности" было удалено.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами