Источник Правда.Ру

«Единая Россия» побеждает во втором туре выборов мэров городов

«Единая Россия» лидирует во втором туре выборах мэров Томска и Петропавловска-Камчатского. Таковы данные ЦИК РФ, полученные по итогам обработки избирательных бюллетеней в этих городах. Весенний избирательный цикл, стартовавший в стране 1 марта, завершается серьезной победой партии власти, отмечают эксперты, что говорит о зрелости политической системы страны.

Единый день голосования по выборам депутатов муниципальных собраний, законодательных органов власти субъектов федерации, а также ряда градоначальников состоялся в РФ 1 марта. ЕР одержала уверенную победу на муниципальных выборах и в заксобраниях, получив в среднем по стране 66,76 процентов голосов, или 12 тысяч 404 мандата на выборах всех уровней. Также в шести городах страны победу на выборах мэра одержали кандидаты от «Единой России». В Смоленске победил самовыдвиженец Э. Качановский. В дальнейшем основная интрига развернулась вокруг выборов мэров ряда городов страны, где в первом туре не удалось выявить победителя.

По данным на этот час победу в Петропавловске-Камчатском одержал поддержанный «Единой Россией» Владислав Скворцов – он на 3 процента обошел своего противника от партии «Справедливая Россия» Михаила Пучковского. Администрация столицы Камчатки теперь будет формироваться с учетом тех требований, которые предъявляет антикризисная программа партии власти, заявил победитель, комментируя итоги выборов. 

На выборах мэра Томска по результатам обработки 100 процентов бюллетеней, по предварительным данным, также победил кандидат от «Единой России» и.о. мэра Николай Николайчук. Он набрал 50,66 процентов голосов. Его оппонент – самовыдвиженец, депутат Госдумы Александр Деев получил поддержку 46,67 процентов избирателей.

По-прежнему продолжается подсчет голосов в Мурманске. Здесь ситуация остается непростой, зафиксировано большое число нарушений, в том числе и агитация за кандидатов на пост мэра со стороны действующего губернатора непосредственно в день голосования. Комментируя этот инцидент, секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин заявил, что действиям губернатора будет дана соответствующая оценка. «Зафиксированное большое количество нарушений усугубляет тот факт, что в течение дня голосования губернатор Мурманской области, к сожалению, член партии «Единая Россия» Евдокимов в телевизионном интервью дал оценку кандидатам на должность мэра», - сказал он.

В целом результаты выборов представители «Единой России» оценивают положительно. Результаты голосования в Томске и Петропавловске-Камчатском названы партией закономерными. «Это свидетельствует о поддержке гражданами политики, которую проводит президент и правительство России», - заявил журналистам Вячеслав Володин. А в условиях нестабильной экономической ситуации такая поддержка дорогого стоит, подчеркнул он.

«Результат красноречиво свидетельствует: «Единая Россия» одержала убедительную победу, - сказал, комментируя итоги выборов, глава ЦИК партии Андрей Воробьев. - А это значит, что, несмотря на трудности, несмотря на экономический кризис, избиратели не поддались на популистские уговоры и вновь оказали доверие нашим кандидатам».

Директор Цента политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в свою очередь отметил что на прошлой неделе «уже была дана оценка тем выборам, которые состоялись 1 марта президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым, который заявил, что наша политическая система работает стабильно и не смотря на некоторые проблемы, она работает эффективно».

«Безусловно видно, - говорит Чеснаков, - что наибольшую известность и авторитет имеют партии, которые представлены в государственной Думе. А это значит, что та реформа партийной системы, которая была проведена в предыдущие 4 года, тоже является достаточно эффективной». Результат «Единой России» Алексей Чеснаков считает закономерным и отражающим уровень доверия партии со стороны населения. «Прогнозы социологов показывают, что уровень одобрения деятельности «Единой России» составляет 55-60 процентов, подчеркнул он.

С ним согласен политолог Виталий Иванов. «Тот факт, что на выборах победили кандидаты, поддерживаемые парламентскими партиями, говорит о крепости нашей партийной системы, а также о том, что данные партии являются живыми и обладают силой в регионах», - цитирует РИА Новости слова Иванова.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Тревога в ОДКБ: талибы готовят вторжение в Таджикистан?
В украинской тюрьме оставили Надежду
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Чем закончатся для Хорватии выкрики "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг