Источник Правда.Ру

Кадыров избавился от комиссара Кремля (комментарий на отставку Попова)

Кадыров избавился от комиссара Кремля (комментарий на отставку Попова)
Кадыров избавился от комиссара Кремля (комментарий на отставку Попова)

Президент Чечни Ахмад Кадыров во вторник отправил в отставку председателя правительства республики Анатолия Попова. Как сообщил сам Кадыров, "указ я подписал, кадровые изменения совершены". 32-летний Сергей Абрамов до своего назначения работал экспертом Счетной палаты. Он возглавлял инспекцию по Чечне и занимался проверкой расходования бюджетных средств в Чеченской Республике, в том числе выплат компенсаций за утраченное жилье. До назначения в Счетную палату Абрамов был министром финансов Чечни. У отношений Москвы с Кадыровым и у попыток поставить туда комиссара-варяга история вообще сложная и смешная.

Сначала при Кадырове появился Николай Кошман. Родился он в 1944 году в Кировоградской области Украинской ССР (здесь и далее мы пользуемся данными www.dosye.ru и некоторых других открытых источников). С отличием окончил Уссурийское военное автомобильное училище, Военную академию тыла и транспорта. Службу проходил в Тюмени, Сургуте, Забайкалье, Ивановской области. Начав командиром взвода, дослужился до командира корпуса. Генерал-полковник. Участвовал в ликвидации последствий ядерных аварий на Чернобыльской АЭС, в Арзамасе, Свердловске. В 1991-1996 годах — заместитель командующего железнодорожными войсками, в 1994-1995 годах участвовал в восстановлении железной дороги на территории Чечни (параллельно с первой чеченской). С начала 1996 года — советник аппарата полпреда президента России в Чечне Олега Лобова. В апреле-ноябре 1996 года занимал должность главы правительства при президенте Чечни Доку Завгаеве. В апреле 1997 года назначен заместителем министра путей сообщения, в июле 1997 года — руководителем Федеральной службы специального строительства, пришедшей на смену упраздненным в то время стройбатам. В апреле 1998 года Росспецстрой был ликвидирован в рамках реорганизации системы федеральных органов исполнительной власти. С апреля 1999 года Кошман — статс-секретарь, первый замминистра путей сообщения России. С 15 октября 1999 года по 7 мая 2000 года, по окончании первой фазы военных действий в Чечне — заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Правительства РФ в Чеченской Республике. После упразднения представительства федерального правительства в Чечне — министр без портфеля, 30 октября 2002 года назначен на пост главы Госстроя РФ. С Кадыровым несколько конфликтовал.

С начала 2001 года в Чечне появился новый комиссар — недавний председатель правительства Ставропольского края Станислав Ильясов. Родился он 24 июля 1953 года в г.Кизляр Дагестанской АССР. Окончил Ленинградский электротехнический институт по специальности "инженер электросвязи". После окончания института вернулся в Дагестан, работал в системе "Дагэнерго". В 1988 году был назначен заместителем председателя, затем председателем Кизлярского горисполкома. Позже — гендиректор РСП "Спецэнергоремонт" "Дагэнерго" в Махачкале, Южных межсистемных сетей в Пятигорске. С 1994 года — заместитель генерального директора, затем генеральный директор АО "Энергосистемы Северного Кавказа" РАО "ЕЭС России". С мая по август 1997 года занимал пост гендиректора ЗАО "Энергопереток". Был вице-президентом РАО "ЕЭС России".

В августе 1997 года был назначен первым заместителем председателя Правительства Ставропольского края, в октябре того же года — председателем Правительства края. В декабре 1999 года при поддержке СПС и "Единства" участвовал в выборах губернатора края, поиграл, получив 36,5% голосов избирателей.

В январе 2001 года был назначен заместителем Главы администрации — председателем Правительства Чеченской Республики. В ноябре 2002 года назначен Министром Российской Федерации. В декабре того же года возглавил Правительственную комиссию по вопросам восстановления социальной сферы и экономики Чеченской Республики. Без конфликтов с Кадыровым не обошлось и не обходится.

Параллельно Чечней занимался Владимир Елагин (1955 г.р.), 28 ноября 2000 года он назначен на пост Министра Российской Федерации. Эта должность была введена соответствующим указом в целях "усиления координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по социально-экономическому развитию Чеченской Республики". 7 ноября 2002 года освобожден от занимаемой должности указом Президента "в связи с переходом на другую работу".

С ноября 2002 года вместо двух комиссаров появился третий — Михаил Бабич. Он родился 28 мая 1969 года в Рязани. В 1990 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи. С 1990 по 1994гг. — служба на должностях офицерского состава воздушно-десантных войск РФ. В 1995 году уволился из вооруженных сил в звании капитана. В 1995 — 1998 гг. — руководил ЗАО "Корпорация "Антей". В 1998 году окончил юридический факультет Московского института экономики менеджмента и права. В 1998 — 1999 гг. — первый вице-президент компании "Росмясомолторг", а также председатель наблюдательного совета ОАО "Шуйские ситцы". С 1999 по январь 2000 года — первый заместитель генерального директора ГУП "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Минсельхозпроде России. В 2000 году получил диплом по специальности "финансовый менеджмент" в Государственной академии управления.

С 2000 года переходит на региональный уровень управления. С февраля по август 2000 года — первый заместитель председателя Правительства Московской области, курировал финансово-экономический блок. Был уволен, потом восстановлен по решению суда. На работу в областную администрацию не вернулся. С марта 2001 года — первый заместитель главы администрации Ивановской области, глава представительства области в Москве. 13 ноября 2002 года указом главы администрации Чеченской республики Ахмадом Кадыровым назначен на пост главы чеченского правительства. В феврале 2002 года правительстве подал в отставку. В июле 2003 года назначен помощником министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа. С поста руководителя чеченского Совмина ушел после конфликта Ахмадом Кадыровым.

И, вот, теперь на грани отставки Анатолий Попов. Родился 10 июля 1960 года в селе Советское Калмыцкой АССР. Окончил экономический факультет Волгоградского сельскохозяйственного института. С 1982 по 1984 г.г. — главный экономист колхоза в Калининской (ныне Тверская) области. В 1984 году — научный сотрудник Нижне-Волжского НИИ сельского хозяйства. С 1984 по 1986 г.г. — секретарь Городищенского райкома комсомола Волгоградской области. В 1986 году участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. С 1986 по 1987 г.г. — научный сотрудник Всероссийского НИИ орошаемого земледелия. В 1990 году закончил аспирантуру Всесоюзного НИИ экономики сельского хозяйства и досрочно защитил кандидатскую диссертацию. В 1990 году победил во Всесоюзном конкурсе молодых ученых-экономистов. С 1990 по 1991 г.г. — научный сотрудник Академии общественных наук при ЦК КПСС. В 1991 году приглашен на работу в Совет министров СССР, консультантом заместителя Председателя Совмина. С 1992 по 1993 г.г. — главный экономист Управления финансирования агропромышленного комплекса Министерства финансов Российской Федерации. С 1993 по 1996 г.г. — Председатель Правления аграрного профсоюзного акционерного коммерческого банка "АПАБАНК". С 1996 по 1998 г.г. — заместитель начальника Управления по работе с государственными структурами банка "МЕНАТЕП". В 1998 году — финансовый директор Федерального государственного унитарного предприятия "Государственная компания "Россвооружение". С 1998 по 1999 г.г. — заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов правительства города Москвы. С 1999 по 2001 г.г. — руководитель Центра "Школа инвестиционного менеджмента" Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. В декабре 2000 года принял участие в выборах губернатора Волгоградской области. Баллотировалось восемь кандидатов. Анатолий Попов набрал 9,59% голосов, заняв четвертое место. 14 мая 2001 года распоряжением Правительства Российской Федерации назначен Генеральным директором Федерального казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике". 16 августа 2002 года назначен заместителем председателя Комиссии Правительства Российской Федерации по восстановлению Чечни с сохранением прежней должности. 10 февраля 2003 года назначен Председателем Правительства Чеченской Республики. После принятия новой Конституци Чечни отправлен в отставку, а затем сразу же вновь назначен на эту должность. На время части избирательной кампании исполнял полномочия Президента Чеченской Республики.

Источник: РИА "Новости", Полит.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли