Источник Правда.Ру

Медведев вновь встретится с Папой Римским

medvedev17 февраля должна состояться встреча президента России Дмитрия Медведева и Папы Римского Бенедикта XVI, сообщает NewsInfo. Напомним, что это уже второй визит Медведева с штаб-квартиру святого престола - впервые президент посетил Ватикан 3 декабря, когда он находился с визитом в Италии для участия в очередном раунде российско-итальянских межгосударственных консультаций. На этот раз глава государства и понтифик обсудят внешнеполитические проблемы, европейскую безопасность и взаимодействие между Россией и святым престолом в рамках различных международных организаций - ООН, Совета Европы и ОБСЕ.

Кроме того, передает Телеканал "Вести", Медведев встретится с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. "Нам интересно мнение Берлускони о ситуации на Ближнем Востоке с учетом того, что Италия, в которую хлынули потоки мигрантов из этого региона, напрямую столкнулась с последствиями этих событий", - заявил помощник президента России Сергей Приходько. По его данным, на переговорах с итальянским премьером также обсудят сотрудничество России и ЕС - в частности, перспективы движения к безвизовому режиму, иранскую ядерную программу и ситуацию вокруг Афганистана. Помимо этого, темами переговоров будут вопросы вступления России во Всемирную торговую организацию, энергетические проблемы и подготовка к осеннему саммиту "двадцатки" во Франции.

Читайте: Премьер Японии раскритиковал визит Медведева на Курилы

Международные вопросы, среди которых - тематика европейской безопасности, будут обсуждаться во время встречи Медведева с президентом Италии Джорджо Наполитано. "Мы ценим открытость наших итальянских коллег к диалогу", - отметил представитель Кремля. Он добавил, что "в значительной степени заслугой итальянских партнеров является то, что состоявшийся осенью прошлого года в Лиссабоне саммит Россия - НАТО увенчался успехом".

"В этот раз мы решили сосредоточиться и в повестке дня, и в переговорах, и в контактах с итальянскими коллегами на гуманитарной и культурной составляющей нашего двустороннего сотрудничества и взаимодействия", - отметил Приходько, передает РИА Новости.

Как сообщает БалтИнфо.ru, ретроспективой советского художника Александра Дейнеки сегодня официально открывается Год российской культуры и русского языка в Италии и Год итальянской культуры и итальянского языка в России. Выставку торжественно откроют Дмитрий Медведев и Сильвио Берлускони. Экспозиция представляет 87 картин, охватывающих все творчество художника - от 1920-х годов до экспериментального периода. Картины в Италию привезли из собрания Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, а также Курской картинной галереи имени Александра Дейнеки, Музея современной истории России, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина и Центрального музея вооруженных сил.

Читайте также: Берлускони пойдет под суд за связь с несовершеннолетней

По словам координатора оргкомитета "перекрестного" года с итальянской стороны профессора Джулиано Урбани, итальянцам будет очень интересна выставка Дейнеки. "В Италии те годы ассоциируются с фашизмом, художниками режима. Но были крупные талантливые творцы в то время здесь и за рубежом, и Дейнека – один из них, безусловно. В Италии сейчас проявляется большой интерес к авангарду, но советское искусство того времени у нас почти неизвестно", - пояснил он.

"Программа "перекрестных" годов готовилась более двух лет и состоит из 500 совместных мероприятий. Речь идет прежде всего о выставках из коллекций ведущих музеев, театральных фестивалях, концертах, встречах литераторов и лингвистов", - рассказал помощник российского президента.

В состав делегации России, в частности, вошли министр иностранных дел Сергей Лавров, министр культуры Александр Авдеев, спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, глава Россотрудничества Фарит Мухаметшин.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинские моряки в "Матросской тишине" пожаловались на "Русское радио"
Турецкие граждане будут есть российскую говядину
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
Какие лекарства убивают мужскую силу
У России могут навсегда отобрать Луну
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
У ВМС Украины нет ракет для своих катеров
Турция купит у США больше сотни истребителей F-35
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Западные СМИ сравнили российский Ил-112В с украинским Ан-140
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте