Источник Правда.Ру

Выборы губернаторов обойдутся бюджету в 2 млрд рублей

Выборы губернаторов обойдутся бюджету в 2 млрд рублей. 252907.jpeg

Экономисты подсчитали, что введение института выборности губернаторов повлечет серьезные государственные затраты.  По мнению специалистов, расходы из казны государства на проведение губернаторских выборов будут немалыми, однако это вполне оправданное вложение денег, пишет Life News.


Вячеслав Позгалёв объяснил причины своей отставки

"При учете того, что у нас в стране более сотни субъектов, то минимум эти выборы потребуют 100 миллионов рублей. Хотя, учитывая все возможные издержки, эта сумма может составить и миллиард рублей. Демократия - штука дорогая", - рассказал профессор-экономист Руслан Хасбулатов.

Аналитик ИХ "Финам" Владислав Исаев подчеркивает, что точно оценить такие расходы довольно затруднительно, поскольку выборы губернаторов, вероятно, будут проходить в разных регионах в разное время.

"Соответственно, расходы будут растянуты во времени. Исходя из того, что выборы будут привязываться к уже существующим единым дням голосования, то есть дополнительных расходов на фонд оплаты труда сотрудников избиркомов не потребуется, расходы можно оценить как 2 - 2,5 млрд рублей в течение одного избирательного цикла (4 года). Со временем, естественно, эта сумма будет расти, поскольку будут расти расходы на печатную продукцию, транспортные, коммунальные услуги и так далее", - заявил Владислав Исаев. 

Читайте также: Губернаторов отдадут на отзыв избирателям 

Если закон будет принят, то партиям больше не потребуется собирать подписи избирателей в поддержку выдвинутых кандидатов. А кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения, необходимо будет собрать подписи избирателей в количестве, определяемом законом субъекта Российской Федерации. 

Идея возвращения прямых выборов губернаторов была озвучена российским премьером Владимиром Путиным во время прямой линии с россиянами 15 декабря 2011 года, напоминает Мetro. Однако, по его словам, у президента должен быть рычаг контроля над ситуацией, так называемый "президентский фильтр". Иными словами все кандидатуры должны быть согласован с главой государства. 

Ранее глава российского государства отмечал, что власти РФ должны признать, что старая модель политической системы себя исчерпала, добавляют Актуальные комментарии. "Модель нужно менять, и только в этом случае у нашей страны будет динамичное развитие", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ