Лавров объяснил, почему Лондон и Москва не могут выстроить диалог

О том, почему возникают проблемы в отношениях Лондона и Москвы, рассказал глава МИД России Сергей Лавров. По его мнению, ситуация спровоцирована "антироссийским курсом" британской столицы.

Лавров разъяснил особенности российско-британских отношений для издания "Русская мысль". Он подчеркнул: Лондон как наращивает "антироссийское давление", так и постоянно атакует санкциями.

"Вне зависимости от своего членства в ЕС, британские власти последовательно предпринимают абсолютно ничем не обоснованные выпады против нас, используют в публичном пространстве жёсткую антироссийскую риторику", — уточнил Лавров.

Россия, сообщил глава МИД, остаётся готовой к возобновлению диалога. Без него не получится реализовать весь потенциал, который изначально заложен в сотрудничестве двух стран.

"Убеждены, что без выстраивания взвешенного политдиалога, ответственного подхода к двусторонним отношениям, в том числе в публичном пространстве, нам не удастся реализовать значительный потенциал сотрудничества", — рассказал Лавров.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.