Источник Правда.Ру

Скандально известный Андрей Вавилов предлагает посадить всех нефтяных олигархов сразу

Выдвинутые против "ЮКОСа" обвинения в организации схем ухода от уплаты налогов должны быть предъявлены и другим крупным российским нефтяным компаниям, в том числе "ТНК" и "Сибнефти". Об этом РИА "Новости" заявил член Совета Федерации Андрей Вавилов.

По его словам, "эти компании используют те же схемы ухода от уплаты налогов, что и "ЮКОС". А это, по мнению сенатора, приводитк тому, что государство ежегодно теряет около пяти млрд долларов от использования офшорных схем ухода нефтяных российских компаний от уплаты налогов.

Вавилов добавил при том, что не видит никаких причин для заявлений о якобы предстоящем ухудшении инвестиционного климата в России или об обвальном падении фондового рынка России в связи с арестом глава НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

"Эта истерика мне непонятна. Насколько мне известно, допуск к трубе "ЮКОСа" не ограничен, на их акции и банковские счета не наложен арест, не предъявлялись иски об изъятии у них лицензий на разработку нефтяных месторождений", — заявил Вавилов.

По его словам, против самого бизнеса "никаких действий не происходит" и доказательством тому можно считать отказ международных рейтинговых агентств снизить рейтинг для России.

В связи с этим Вавилов высказался за внесение изменений в налоговое законодательство, предусматривающих введение такой системы налогообложения, которая учитывала бы не только текущие доходы физических лиц, но и их капиталы, передают "Грани.Ру".

Подробности можно узнать здесь

По материалам информагентств