Антон Дрель опоздал: Ходорковского перевели

Генпрокуратура РФ выдала разрешение адвокату Антону Дрелю на свидание со своим подзащитным главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Как сообщил Дрель, в настоящее время он направляется в СИЗО №4, где содержится бизнесмен. Генпрокуратура РФ 25 октября 2003 г. предъявила Ходорковскому обвинение по семи статьям УК РФ, сообщает sem40.ru.

В понедельник вечером Антон Дрель посетил Генпрокуратуру, чтобы получить разрешение на свидание со своим клиентом. Однако, как сообщает "Коммерсант", увидеть Михаила Ходорковского в понедельник адвокат не смог.

"Господин Дрель слишком поздно пришел в Генпрокуратуру за разрешением на встречу с господином Ходорковским, — сообщила газете замначальника управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Наталия Вишнякова.- А процесс выдачи такого рода разрешений занимает много времени".

Между тем, Михаилу Ходорковскому разрешено получать любые передачи, сообщил РИА "Новости" во вторник начальник пресс-службы Минюста России Борис Калягин.

"Передачи Ходорковский может получать какие угодно, но, разумеется, в рамках установленных правил", — сказал он.

По его словам, накануне вечером глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский был переведен в четырехместную камеру в СИЗО номер 4. Кроме него в камере находятся еще три человека. Каких-либо жалоб по поводу содержания от Ходорковского не поступало, подчеркнул Калягин.

О том, к чему приведет арест М. Ходорковского, читайте здесь: Ускользающий "Юкос", Фарш невозможно провернуть назад, Арест олигарха, Олигархов подведет "личная непрозрачность"? и Конец нефтегазовой вакханалии?

По материалаи мнформагентств