Доверие важнее доходов: чего Кремль хочет от региональных властей

Любопытный документ размещён на сайте Кремля: из его содержания становится понятно, как именно Владимир Путин будет оценивать работу региональных властей в ближайшее десятилетие.

В документе чётко прописаны ключевые критерии, которые помогут отделить эффективных управленцев от неэффективных. Три ключевых (первых в списке):

  • уровень доверия к власти;
  • численность населения;
  • ожидаемая продолжительность жизни населения.

Интересно, что параметр "бедность" оказался лишь на четвёртой строчке, то есть уровень доверия к власти интересует "центр" больше, чем состояние народных кошельков. Рост зарплат и рост доходов населения оказались так же "далеко", лишь на 16 и 17 местах из 20.

Волноваться в плане доверия действительно есть о чём: рейтинг Путина, согласно опросам ФОМ, уже в январе 2021 года достиг 53%, что стало минимумом за 10 лет.

Численность населения также заставляет задуматься об эффективности текущей политики рождаемость: население страны потеряло за 2020 год 510,5 тысячи человек. При этом рождаемость также снизилась: с 2002 года в стране не рожали так мало, как в 2020 (9,7 ребёнка на тысячу человек).

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Константин Шапров
Константин Шапров — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Последние материалы