Акции Ходорковского и Лебедева конфискуют в пользу государства?

Среди множества комментариев, появившихся в связи с арестом главы "Юкоса", наиболее, пожалуй, важный так и остался незамеченным. Дело в том, что статьи УК, по которым обвиняются основные акционеры компании — Ходорковский и Лебедев, позволяют не просто посадить "фигурантов", но посадить с конфискацией имущества. А это значит, что акции компании Юкос, принадлежащие Лебедеву и Ходорковскому могут быть запросто изъяты в доход государства. Вот что сказал Gzt.Ru адвокат Александра Добровинского: "Статья, по которой его обвиняют, идет с конфискацией имущества (имеется в виду хищение путем мошенничества — статья, вмененная сейчас и Платону Лебедеву, и Михаилу Ходорковскому).

Конфискация, естественно, в пользу государства. Ему отойдут машины, квартиры, дачи Лебедева. И главное — акции ЮКОСа. Это и есть главная опасность, — утверждает адовакт. То есть, с хорошей долей вероятности, в результате "дела нефтяников" блокирующий, а то и контрольный пакет акций Юкоса перейдет в управление государственной компании "Роснефть" - одного из предполагаемых гонителей "Юкоса". Михаил Ходорковуский неоднократно утверждал, что заказчик силового "наезда" на "ЮКОС" не кито иной как глава "Роснефти" Сергей Богданчиков, констатирует Vlasti.net.

О том, к чему приведет арест М. Ходорковского, читайте здесь: Ускользающий "Юкос", Фарш невозможно провернуть назад, Арест олигарха, Олигархов подведет "личная непрозрачность"? и Конец нефтегазовой вакханалии?

По материалам СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.