Путин предостерёг от "второго издания" обманутых дольщиков

Во вторник президент России встречался с представителями банковской сферы. Помимо обсуждения насущных экономических проблем страны, Владимир Путин затронул тему инвестиций.

Глава государства обратил внимание собеседников на тот факт, что в России появилось много людей, старающихся заработать или преумножить имеющийся капитал путём покупки ценных бумаг.

"Необходимо защитить интересы людей, которые вкладывают свои деньги в рынок ценных бумаг, но при это не являются, конечно, профессиональными инвесторами. Нужно позаботиться о снижении их рисков. Нам не хватало только второго издания обманутых дольщиков, понимаете", — сказал президент на совещании по ситуации в банковской сфере.

При этом, отметил президент, подавляющее большинство из них не являются профессиональными инвесторами. Такие, в основном, теряют деньги.

"Инвестирование — по определению более рискованно, чем банковские вклады", — сказал Путин.

Глава государства поручил разработать возможные меры снижения рисков для граждан, вкладывающихся в ценные бумаги.

К слову, Банк России оценил в 600 млрд рублей вложения россиян в "мутные" инвестиционные продукты со сложной структурой и ценообразованием, половина из которых была сделана в 2020 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.